首页>要闻>正文
2017年全国烟草工作会议在京召开(图)
2017年01月16日来源:烟草在线

  烟草在线北京消息  2017年1月16日8点30分,2017年全国烟草工作会议在北京召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻工信部纪检组组长郭开郎,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,行业各直属单位主要负责人及办公室主任共150人参加会议。

  国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴作题为《坚持稳中求进总基调 争创稳中向好新作为 以“两个超万亿”优异成绩 迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。这次全国烟草工作会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真传达贯彻中央经济工作会议以及全国工业和信息化工作会议精神,总结2016年烟草工作,部署2017年工作任务。

  凌成兴在报告中指出要认真贯彻中央经济工作会议重大部署,做到“四个着重把握”。即:重把握中央关于2016年经济形势的科学判断;着重把握中央关于今年经济工作的目标任务;着重把握中央关于今年经济工作的重大举措;着重把握中央关于加强和改善党对经济工作领导的政治责任。

  凌成兴在工作报告中认总结了2016年烟草工作基本情况:2016年,烟草行业认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,在工信部的直接领导下,以中央专项巡视为强大动力,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,积极应对“四大难题”凸显、“三大压力”叠加的严峻形势,重点抓了“六个扎实推进”。

  凌成兴在工作报告中提出,2016年全行业着力巩固了工商税利总额、上缴财政总额“两个超万亿”的重大成果,为国家财政增收作出了重要贡献。

猜你喜欢