首页>要闻>正文
切实强化责任担当 重振“两烟”大省雄风
——凌成兴在河南烟草调研
2017年01月05日来源:国家烟草专卖局网站


凌成兴在河南中烟工业有限责任公司“黄金叶”生产制造中心制丝车间调研。


凌成兴在中国烟草总公司郑州烟草研究院烟草农业研究室调研。

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年12月28日至30日,国家烟草专卖局局长凌成兴在河南烟草调研,河南省副省长张维宁一同调研。

  其间,河南省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿会见凌成兴。河南省委秘书长李文慧和张维宁参加会见。双方就河南烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴一行参观了红旗渠纪念馆,考察了河南中烟工业有限责任公司“黄金叶”生产制造中心、中国烟草总公司郑州烟草研究院,观看了中国烟草总公司职工进修学院《3D数字工厂》专题片,并听取了河南烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴指出,2016年以来,河南省局(公司)实现了新老班子交替,呈现了“一个稳增长,六个明显提升”的良好发展态势,即经济运行稳定增长,营销创新明显提升,烟叶管理明显提升,市场监管明显提升,规范发展明显提升,作风建设明显提升,队伍素质明显提升。河南中烟在重点解决好“如何看、怎么干、向哪走”三个基本问题上,有思路、有举措、有定力,取得了“三个位次保持、一个明显提升”的新成效,即卷烟产销量位次保持,收入总额位次保持,税利总额位次保持,“黄金叶”品牌结构明显提升。

  凌成兴强调,河南烟草要深入学习、大力弘扬“焦裕禄精神”“红旗渠精神”,在爬坡过坎中学习艰苦创业,在工商关系中坚持团结协作,在强化担当中发扬无私奉献,在兢兢业业中秉持廉洁从政,切实强化责任担当,重振“两烟”大省雄风。要重振“五大雄风”,即重振卷烟销量第一的雄风,重振卷烟打假摘帽的雄风,重振河南烟叶王国的雄风,重振卷烟结构提升的雄风,重振“两烟”税利大省的雄风。工商双方要同舟共济,保持定力,咬定目标,迎难而上,为行业坚持稳中求进总基调、争创稳中向好新作为作出新的更大贡献。

  国家局办公室、科技司、人事司、直属机关党委负责人等参加调研。

猜你喜欢