首页>要闻>正文
国家局总公司召开机关党员干部大会 认真传达学习党的十九大精神
2017年10月31日来源:国家烟草专卖局网站

国家局总公司召开机关党员干部大会

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

努力开创行业稳中向好新局面

凌成兴主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月27日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开机关党员干部大会,认真传达学习党的十九大精神,部署行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了十八届中央纪委工作报告,传达学习了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明。

  凌成兴强调,习近平总书记所作的十九大报告,是一个高屋建瓴、气势磅礴的好报告,是一个振奋人心、鼓舞斗志的好报告,是一个举旗定向、继往开来的好报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全行业要学习好、领会好、贯彻好党的十九大报告,重点做到“六个深刻学习领会”:一是深刻学习领会党的十八大以来创造的新辉煌,二是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,三是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,四是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想,五是深刻学习领会分两步走全面建成社会主义现代化国家的新目标,六是深刻学习领会党的建设的新要求。

  凌成兴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视烟草行业改革发展和控烟履约工作,稳定了体制、稳定了机构、稳定了政策,为行业改革发展奠定了坚实基础。全行业认真贯彻落实党中央、国务院总体部署,连续三年实现税利总额超过1万亿元,连续两年上缴财政总额超过1万亿元。全行业要增强信心、坚定决心、落实措施,确保今年实现税利总额超过11000亿元,出色完成中央确定的税利上缴任务。

  凌成兴强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全行业要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的新热潮,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创行业稳中向好新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  凌成兴要求,国家局、总公司机关党员干部要做到“三个带头”,发挥表率作用,锐意进取、埋头苦干,为谋划明年行业改革发展任务打牢坚实基础。一要带头认认真真学文件。全面通读、反复精读习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质、领会丰富内涵、全面准确贯彻落实,以中心组学习为引领、以坚持“三会一课”制度为基础、以个人自学为主体,做到学而信、学而思、学而行。二要带头旗帜鲜明讲政治。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉维护党中央权威和党的团结统一,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对信赖这个核心、绝对忠诚这个核心、绝对维护这个核心、绝对服从这个核心、绝对跟随这个核心。三是带头实干兴邦抓落实。做到有理想、有本领、有担当,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,乘党的十九大强劲东风,乘势而上稳产销、乘势而上提结构、乘势而上降库存、乘势而上守红线、乘势而上增税利,突出抓好“一超额、三不欠、两确保”。

猜你喜欢