首页>要闻>正文
烟草行业单位认真学习领会党的十九大精神(六)
2017年11月02日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理

  廉政办

  10月31日下午,国家局廉政办党支部召开全体党员大会,认真传达学习党的十九大精神,按照国家局党组和直属机关党委部署,结合部门工作实际提出深入学习贯彻十九大精神的有关要求。

  会议原原本本学习了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中国特色社会主义事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。

  会议要求,廉政办全体党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要反复通读精读报告,在学懂弄通做实上下功夫。准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,深化认识十九大关于党和国家事业各项战略部署的系统性、关联性、协调性,结合实际把党中央提出的战略部署转化为本部门工作任务,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

  二是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高自身政治能力和理论水平,把学习贯彻会议精神落实在岗位上、体现在行动中,坚决拥护习近平总书记核心地位的权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是要保持担当精神和斗争精神,忠诚履行职责。按照中央要求和国家局党组部署,加强对行业党组织贯彻十九大精神和执行党章党规情况的监督检查,全面加强行业作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,强化纪律执行,严格监督执纪问责。深化政治巡视,推动行业巡视巡察工作开展。精心谋划今年底和明年各项工作,切实协助国家局党组抓好行业全面从严治党各项具体工作落实。

  董事会工作办公室

  10月31日,董事会工作办公室召开党支部大会暨部门全体人员大会,学习党的十九大精神,研究有关学习贯彻工作。  

  会议学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习上的讲话、《中共国家烟草专卖局党组关于学习贯彻党的十九大精神的通知》、《直属机关党委关于组织学习习近平总书记在党的十九大上的报告的通知》和习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告等四项内容。

  董事会工作办公室党支部强调,要认真学习、深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,切实增强抓好贯彻落实的自觉性和坚定性。贯彻落实好党的十九大精神,首先要把党的十九大精神学习好领会好,要在确保学习质量上多下功夫,在推动工作上多下功夫,在取得实效上多下功夫。一要原原本本学。要反复研读习近平总书记所作报告的全文,按照习近平总书记所强调的“四个深刻学习领会”,把握新论断、新特点、新目标、新要求,要舍得花时间、下苦功,来不得半点含糊。二要多种方式学。部门既要安排好集体学习,又要创新形式学,采取党员干部自学、座谈交流等多种方式,同时做好学习笔记,撰写心得体会,真正学懂弄通、务必入脑入心。三要抓好具体落实措施。把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的十九大精神落到实处。

  信息中心

  按照国家局党组部署和直属机关党委学习要求,10月31日下午,国家局烟草经济信息中心党支部召开学习党的十九大精神动员大会,全文通读学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  大家一致认为,党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、立意高远、意蕴丰富、思想深邃,是一篇关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,是在新的历史条件下不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的政治宣言和行动指南。

  党支部书记要求,学习十九大精神要在三个方面下功夫。一要在学懂上下功夫。要认真学习、深刻认识、准确把握十九大精神的政治意义、实践意义、理论意义、历史意义,迅速把思想认识和行动统一到十九大精神上来,带着感情学、带着问题学、带着责任学。二要在弄通上下功夫。要坚持理论联系实际的学,坚持全面系统联系的学,坚持分层次分阶段的学。要通读原文与专题学习相结合,集中学习与个人自学相结合,专题辅导与交流体会相结合,切实按照凌成兴局长“六个深刻学习领会”的要求,深刻领会十九大精神的思想精髓和核心要义。三要在做实上下功夫。要将所学内化于心、外化于行,学思践悟、融会贯通,脚踏实地、真抓实干,用所学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“八个本领”。

  会议要求,中心全体同志要不忘初心、牢记使命、立足岗位、扎实工作,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用学习成果统筹抓好今年各项工作,谋划好明年主要任务。

  重庆市局(公司)

  10月30日,重庆市烟草专卖局(公司)党组举行专题集中学习会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。市局(公司)党组书记、局长、总经理王永平主持学习,市局(公司)领导、机关各处室及各专业分公司主要负责人参加学习并发言。

  王永平指出,党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  王永平强调,全市系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以“六个深刻学习领会”为重点,迅速掀起学习宣贯热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。一要学习好,认真研读十九大报告原文,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作联系实际制定学习计划,营造良好学习氛围;二要宣传好,采用多种方式,充分运用传统手段和现代化工具,加大宣传力度,迅速兴起浓厚宣贯氛围,使十九大精神成为推动全市系统发展的强大思想武器;三要贯彻好,立足行业、立足本职、立足实际,切实用十九大精神指导实践、推动工作,奋力实现年度目标任务;四要谋实效,认真贯彻落实国家局和市委决策部署,把十九大精神落到实处,努力开创全市系统稳中向好新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。(杨龙) 

  甘肃省局(公司) 

  10月30日,甘肃省烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究全省系统贯彻落实意见,省局(公司)党组书记、局长、总经理师增建主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义理论的基本方略,确立了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的目标。习近平总书记在党的十九大上所作的报告,是动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,对烟草行业未来发展具有重要指导意义,要认真学习,深刻领会,抓好落实。

  会议强调,一是认真学习党的十九大精神,迅速掀起贯彻学习的高潮,切实用党的十九大精神统一思想认识、统一行动步调。二是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用其统一思想、统一行动,武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚持学以致用,切实把党的十九大精神贯彻落实到甘肃烟草改革发展工作之中,确保全省系统持续平稳健康发展。四是提高政治站位,增强“四种意识”,增强“四个自信”,推进全面从严治党,确保持续平稳发展良好局面。

  省局(公司)党组成员、副巡视员和机关各处室(部门)负责人参加会议。(胡亮) 

  江西省局(公司)

  10月30日,江西省烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全省系统相关学习贯彻工作。

  江西省局(公司)党组书记、局长、总经理周恩海要求,全省系统严格按照省委省政府和国家局党组的要求,认真落实相关学习宣传贯彻方案,以不忘初心、牢记使命为主题,学用结合、学做结合,制定学习宣传计划,真正把党的十九大精神和习近平总书记对党的建设和领导干部要求落实到行动上。要结合全年目标任务的实现和年度工作思路的安排,把党的十九大精神全面贯彻其中。各单位、各部门要注重学做统一,践行合一,杜绝以会议传达会议、以文件落实文件,真正把学习贯彻工作落到实处。

  会议要求各单位、各部门要系统学习党的十九大相关读本。各级党组中心组开展学习时要把十九大精神作为规定学习内容,并提出专项学习要求。  

  浙江省局(公司)

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开专题会议,认真传达学习党的十九大精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理邱萍主持会议并讲话。

  会议组织学习了党的十九大开幕会通稿、关于十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、十九大闭幕会通稿,及习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话等内容。

  会议指出,党的十九大是在新历史起点上开启党和国家事业新征程的一次十分重要的大会。十九大精神是浙烟专卖商业深入推进改革转型发展的精神指引和根本遵循,要反复学习研讨,切实加深理解,融会贯通运用,确保入脑、入心、入行。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务和头等大事,使学习蔚然成风、精神深入人心、形成生动实践。一是坚决拥护新一届党中央权威和集中统一领导。要讲政治、讲大局,坚持党要管党、全面从严治党,不忘初心,牢记使命,以新的担当追求新的作为。二是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要尽快制定全省系统学习方案,内容要全面,形式要创新,领导要带头,范围要全覆盖,形成网格化学习的生动局面。三是以学促用抓好党的十九大精神贯彻落实。要充分发扬理论联系实际的学风,促进党的十九大新理论、新战略、新举措在浙烟专卖商业落地生根、开花结果。

  省局(公司)领导班子成员,机关各部门正、副处长,投资管理公司和进出口公司总经理等参加学习会。

  贵州中烟

  近日,贵州中烟工业有限责任公司党组理论学习中心组召开学习会,组织集中学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话。贵州中烟党组书记、总经理白云峰主持,公司党组成员、总工程师,贵州中烟机关各部门主要负责人参加集中学习讨论。

  贵州中烟党组理论学习中心组采取个人自学、集中学习原文和集中畅谈学习体会的方式进行。学习内容还包括:中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、《人民日报》社论“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等。

  白云峰要求,全省卷烟工业正努力向全年目标任务冲刺,要以党的十九大精神为指引,紧密结合企业实际,通过强化政治理论学习,扎实用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装好头脑,按照习近平总书记关于“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,把握新要求,跟上新时代,以此为强大的精神动力,以进入新时代的精神风貌,切实抓好全方位工艺质量管理,落实“一稳定、两提升”工作部署,以铸精“贵烟”、做强“贵烟”为主轴,快速、扎实、精准推进各项工作的落实,推进贵州中烟持续稳定健康发展,为行业“两个超万亿”年度目标任务,为决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。(刘文亮、吴长宣) 

  山东中烟

  10月30日,山东中烟工业有限责任公司召开党组扩大会议,深入传达学习党的十九大精神。公司党组书记、总经理韩林主持会议。

  会议原原本本传达了国家局局长凌成兴10月27日在国家局总公司机关党员干部大会上的重要讲话,认真传达10月26日全省领导干部会议精神。公司党组成员领学解读十九大报告。

  会议强调,要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为山东中烟全系统当前的首要任务,作为思想理论武装的重中之重。领导干部要带头学习宣贯党的十九大精神,带头旗帜鲜明讲政治,带头实干兴企抓落实,为广大党员干部作出表率和示范。

  会议要求,要按照省委书记刘家义提出的“九个深刻领会和把握”“五个着力”、凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”,进一步学习领会、充分认识十九大的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真组织好十九大精神的学习宣传贯彻工作,不断把学习宣传贯彻工作推向深入,以实际行动确保中央、省委和国家局党组各项决策部署在山东烟草工业系统落地生根、见到实效。要把学习宣贯工作与推动当前工作紧密结合起来,想千方、设百计,乘势而上稳销量、提结构、育品牌、增利税,努力完成好国家局党组下达的各项任务,深入研究谋划安排好明年的工作,着力抓好党的建设各项工作,肩负起“泰山崛起”“鲁烟振兴”的重要职责和历史使命,向省委、国家局党组和广大干部职工交一份满意答卷。

  山东中烟公司领导,各部门、中心主要负责人参加会议。(孙伟平) 

  广西中烟

  近日,广西中烟工业有限责任公司党组召开会议,专题传达学习党的十九大会议精神。公司党组书记、总经理周涛主持会议并传达、解读大会精神。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记所做的大会报告,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确”和“14条坚持”,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

  会议要求,公司党组成员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻党的十九大精神作为第一政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在学习贯彻党的十九大精神上作表率、在同党中央保持高度一致上作表率、在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

  会议强调,要根据党中央和国家局党组的要求,精心组织,狠抓落实,研究制定公司学习宣传贯彻党的十九大精神的具体方案,分阶段、分层次持续深入开展宣贯活动,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员和职工群众,切实将党中央新的重大决策部署落到实处。(莫止) 

  江苏中烟

  10月27日,江苏中烟工业有限责任公司召开党的建设工作领导小组会议,传达学习党的十九大精神,通报公司系统党建工作调研成果,审议有关文件,研究布置党建工作重点任务。公司党组书记、总经理、领导小组组长曾献兵同志主持会议并讲话。领导小组副组长及全体成员参加会议。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为公司系统当前和今后一个时期的首要政治任务和重中之重的工作,充分认识党的十九大的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入做好宣传贯彻,迅速掀起学习热潮,推动党的十九大精神在江苏中烟落地生根。

  会议指出,今年以来,公司系统各级党组织以传达贯彻行业党的建设工作会议精神为抓手,做了大量工作,取得了一定成效。会议强调,全面从严治党永远在路上,要以更高标准更严要求,全面审视工作中的问题和薄弱点,不断提高党建工作水平。一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神;二是要继续抓好公司系统党的建设工作会议精神的贯彻落实;三是要进一步落实党员领导干部双重组织生活制度和定点联系基层制度;四是要严肃认真开展好全面从严治党“两个责任”检查考核;五是要进一步加强总部党建工作;六是要坚持抓党建从工作出发、抓工作从党建入手,提前谋划思考明年企业发展和党的建设各项工作任务,不断推进公司持续稳定健康发展。

  昆纤公司

  10月27日,昆明醋酸纤维有限公司党委召开专题会议,研究部署公司学习贯彻党的十九大精神工作。公司党委书记温明主持会议。

  会议指出,公司各级党组织在今后一段时间里,要将学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,将学习十九大报告作为“两学一做”学习教育的重要内容,充分利用“三会一课”制度,组织好全体党员对十九大精神的学习和贯彻。

  会议强调,公司各级党组织,特别是公司党委班子成员,要带头学习,加强对党支部、党员学习的引导、帮助、指导,按国家局党组的要求,重点做好“六个深刻学习领会”,带领公司全体党员真正将学习十九大精神取得的成效落脚到本职工作中,不断推进公司各项工作,确保公司安全稳定生产,确保公司年度各项目标任务的完成。

  会议要求,一是要及时召开专题支委会,支委带头学习十九大报告,统一思想认识,讨论研究支部学习十九大报告的具体举措;二是党员集中学习要以学习十九大报告为主,重点学习十九大报告中提出的新观点、新理论、新思想、新举措,让全体党员对十九大召开的重大意义、主要内容、新思想、新举措有一个初步的认识;三是要充分利用支部党建微信群、手机报、电子宣传板报、现场宣传屏等宣传手段,营造学习党的十九大精神的良好氛围。(吴永锋) 

猜你喜欢