首页>要闻>正文
行业各单位收看行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议(四)
2017年11月14日来源:烟草在线

  烟草在线综合编辑

  国家局办公室

  11月9日,国家烟草专卖局办公室组织《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站等三家行业主流新闻媒体召开行业媒体学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并对下一步行业新闻宣传工作提出要求。

  会议认真传达学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信,传达学习了王沪宁同志在庆祝中国记协成立80周年大会上的重要讲话精神,传达学习了凌成兴同志10月27日在国家局总公司机关党员干部大会上的讲话精神。

  会议对做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出要求:一是行业媒体的新闻工作者要对十九大报告学深学透、弄懂弄通,全面通读、反复精读习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质、领会丰富内涵、全面准确贯彻落实;二是在学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道工作上,要进一步创新方式、做深做实、凝心聚力,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把行业广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到国家局党组的领导部署上来。三是把学习宣传贯彻党的十九大精神和烟草行业实际结合起来,落实好国家局党组重要部署,在全行业迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的新热潮,努力开创行业稳中向好新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站与会代表交流了学习党的十九大精神心得体会并就下一步宣传报道工作进行讨论。(王文华) 

  山西省局(公司)

  11月9日,山西省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议学习党的十九大精神。会议由山西省局(公司)党组书记宋政峰书记主持,省局(公司)党组成员、副巡视员、机关人事、纪检、党建等相关负责人参加会议。

  会议学习传达了《中共国家烟草专卖局党组关于全行业学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《凌成兴局长在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话》、《山西省委书记骆惠宁同志在省委十一届五次全会第一次全体会议上的讲话》。

  会议强调,全省系统务必把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署上来,这是当前和今后一段时期全省系统政治生活中的首要政治任务,各级党员领导干部要站在讲政治的高度,自觉提升政治站位、政治觉悟、政治境界和政治能力。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,坚持以十九大精神为遵循,加快推进全省系统改革发展;坚持以“学懂弄通做实”为总要求,全力抓好十九大精神的学习贯彻。以学习贯彻党的十九大精神推动各项工作的开展,用各项工作的新成果检验衡量学习贯彻十九大精神的成效,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。  

  会后,大家一致认为,党的十九大鲜明提出的新时代、新思想、新方略、新使命、新征程、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,接下来大家将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把握好学习贯彻十九大精神与做好当前各项工作的关系,积极为山西烟草改革发展作贡献。(郭丽霞) 

  黑龙江省局(公司)

  11月6日上午,黑龙江省烟草专卖局(公司)组织全省行业副处级以上党员干部收听收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。

  会场秩序井然,广大干部全神贯注收听收看,边听边记。会后,大家纷纷表示,要带领干部职工原原本本、原汁原味学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。

  一要认认真真学文件。要全面通读、反复精读、认真研读十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握思想精髓、领会核心要义、全面准确贯彻落实。二要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从党中央集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要实干兴邦抓落实。争做有理想、有本领、有担当的党员干部,在自己的本职工作岗位上倍加努力、勤奋工作、为行业发展作出新的更大的贡献。

  黑龙江省局(公司)领导,各部门主要负责人,省局(公司)、驻哈直属单位副处级以上党员干部在主会场参加会议。

  江西省局(公司)

  11月6日,江西省烟草专卖局(公司)组织全省系统副处级以上党员干部收看行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。

  与会人员仔细聆听了中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人、中央党校韩庆祥教授所作党的十九大精神专题辅导报告和凌成兴局长对行业学习贯彻党的十九大精神动员部署的重要讲话。大家认真学习,并做好笔记。

  会后,大家一致表示,一定要认真按照凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”的要求,认认真真读原文,旗帜鲜明讲政治,实干兴邦抓落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,为行业实现税利总额超万亿、上缴财政总额超万亿的年度目标和全省系统实现“二三七”和“三个位次前移”目标任务贡献智慧和力量。

  贵州省局(公司)

  11月6日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行。贵州省烟草专卖局(公司)机关党委组织干部职工学习收看会议电视直播。 

  报告会上,宣讲团成员从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略三个方面,结合贵州发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。 

  会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。抓学习领会要做到学懂弄通,抓教育培训要做到全面覆盖,抓宣传宣讲要做到深入人心,抓贯彻落实要做到深入扎实。在做实上下功夫,坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为全省各族人民的共同意志和坚定行动。 

  报告会直播结束后,省局(公司)机关干部职工围绕会议内容展开热烈讨论。大家一致认为,这次报告会内容全面、准确、翔实,点面结合,深入浅出,是对大家进一步学懂弄通做实党的十九大精神作的重要指导,在以后的工作中,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为全省烟草商业实现创新持续共同发展努力拼搏,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州烟草发展新篇章多作贡献。(杨泽坤) 

  广东中烟

  日前,广东中烟工业有限责任公司召开电视电话会议,全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神,推动广东中烟学习宣传贯彻十九大精神进入新高潮。

  会议对广东中烟学习宣传贯彻十九大精神进行了全面部署,指出认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是广东中烟当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务。广东中烟全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东中烟的改革发展实践,努力在加快品牌发展、提高企业经营管理新征程上走在前列。要加强党的建设,坚定推进全面从严治党;要加强队伍建设,增强党员干部看家本领;要夯实基础管理,营造拼搏奋斗良好氛围;要锻造人才队伍,坚定执行“能上能下、能调能换,一切以业绩说话”。

  会议对贯彻落实十九大精神作出明确要求:一是要抓好精神传达,二是要抓好宣传贯彻,三是要注重学习成效,四是要用于推动工作,五是要抓学习促生产,全面加强市场营销、新品研发和各项保障工作,冲刺年度目标,为明年开局夯实基础。

  广东中烟500多名副科级以上党员干部,分别在公司本部、赤岗运营中心、各卷烟厂等8个分会场参加会议。(李慧) 

  重庆中烟

  为全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神,动员广大党员和干部员工以昂扬饱满的精神状态,推动年度目标任务圆满完成,日前,重庆中烟工业有限责任公司下发通知,安排部署了“贯彻十九大、提振精气神、增强发展力”主题活动。  

  活动期间,重庆中烟各级党组织将按照中央的统一部署和国家局、重庆市委具体要求,深入开展党组(党委)中心组学习研讨,切实抓好党支部书记轮训工作,充分发挥群团组织桥梁纽带和生力军作用,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。  

  同时,该公司将结合实际,围绕“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题,深入开展全员大讨论,扎实开展“比学习,争当政治合格、业务精通的表率”、“比担当,争当敢于负责、攻坚克难的表率”、“比作风,争当甘于奉献、务实高效的表率”、“比成果,争当开拓创新、助推发展的表率”的“四比四争”实践活动。  

  活动中,重庆中烟将坚持把学习宣贯十九大精神与推进公司持续发展紧密结合起来,把主题活动的落脚点和着力点放在抓紧抓好四季度工作上,紧紧围绕“确保完成全年目标、筹划准备明年工作、启动实施品牌培育三年行动计划”,突出抓好各项重点工作,切实打好经济运行总体战。重庆中烟要求各级党组织要高度重视、精心组织好此次活动,强化责任、扎实推进,加强督查、确保落实。据了解,此次活动将持续到今年底。  

  湖北省局(公司)

  11月7日,湖北省烟草专卖局(公司)党组中心组召开第四季度第一次学习(扩大)会议,省局(公司)党组书记顾厚武专题辅导学习党的十九大精神。

  顾厚武指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,要在吃透精神、把握实质上下功夫。既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,聚焦十九大鲜明主题、聚焦五年来历史新变革、聚焦新时代历史新方位、聚焦新时代历史新使命、聚焦新时代理论新飞跃、聚焦新时代实践新方略、聚焦新时代党建新要求、聚焦新时代党章新内容,进一步找准学习领会十九大精神的着力点,统一思想认识,明确前进方向。

  顾厚武强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在组织学习、营造氛围上再发力。要坚持领导带头、坚持深入基层、坚持广泛宣传、坚持做好结合,在全省系统掀起大学习、大宣传、大讨论的热潮,努力营造全覆盖、全方位、全督导的浓厚氛围,全面展现全省系统学习新思想、争创新作为、展示新气象的良好形象;学习贯彻党的十九大精神,要在转化运用、推动工作上出实招。要做到思想上深刻领会、工作中牢牢把握、实践上坚决贯彻,把党的十九大精神落实到旗帜鲜明讲政治上,落实到坚定不移抓党建上,落实到尽心竭力促发展上,落实到全力以赴助脱贫上,落实到坚持不懈强本领上,努力推动十九大精神在全省系统落实落地、开花结果,为实现全省系统“两个跨越”发展目标努力奋斗,为新时代烟草行业改革发展作出新的更大贡献。(张怀忠) 

  湖南中烟

  11月7日,湖南中烟工业有限责任公司办公室党支部组织全体党员认真学习党的十九大精神。公司党组书记、总经理卢平以普通党员身份参加所在的办公室党支部学习。

  期间,支部党员认真学习国家局凌成兴局长在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话精神,按照“六个深刻学习认识”要求,支部党员在全面通读、反复精读、认真研读习近平总书记所作的党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》的基础上,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并联系个人思想、工作和生活实际畅所欲言、踊跃发言,学习交流气氛热烈。

  卢平在交流发言中说,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,支部全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学以致用,知行和一,懂感恩、知敬畏,努力成为终生学习并具有高度执行力的自我管理者。

  会后,支部党员根据专题学习研讨,结合工作实际,提交对公司转型升级、创新发展的意见和建议。(王丹青) 

  湖南中烟常德卷烟厂

  为更好地使党的十九大精神在工厂落地生根,连日来,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂深入开展不同形式的学习活动,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  一是高度重视,认真组织。11月6日,厂组织全体厂领导及中层干部集中收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议,要求全体与会人员深入领会会议精神,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创行业稳中向好新局面。

  二是统一思想,积极部署。党的十九大召开后,厂统一思想认识,联系工厂实际,聚焦重点,积极部署开展学习宣贯工作。厂党委班子成员分别带队深入各联系点调研基层党建工作,围绕党组织建设、人才队伍建设、基础管理、全面从严治党主体责任落实执行情况等内容,与各联系点基层管理骨干、员工代表展开深入交流,并对联系点工作方面提出具体指导意见。

  三是丰富形式,全面落地。厂各部门结合自身工作,积极学习宣贯十九大精神。通过制作十九大报告宣传看板、利用部门读书日活动组织集体学习、召开专题座谈会交流学习体会、开展员工技能竞赛、倡导员工针对十九大精神的理解书写心语心愿等活动,让党的十九大精神在全厂党员中入脑入心、在工厂落地生根,全面掀起学习贯彻十九大精神热潮。

猜你喜欢