首页>要闻>正文
行业各单位部署落实学习宣传贯彻党的十九大精神(一)
2017年11月15日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理

  国家局办公室组织

  11月9日,国家烟草专卖局办公室组织《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站等三家行业主流新闻媒体召开行业媒体学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并对下一步行业新闻宣传工作提出要求。

  会议认真传达学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信,传达学习了王沪宁同志在庆祝中国记协成立80周年大会上的重要讲话精神,传达学习了凌成兴同志10月27日在国家局总公司机关党员干部大会上的讲话精神。

  会议对做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出要求:一是行业媒体的新闻工作者要对十九大报告学深学透、弄懂弄通,全面通读、反复精读习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质、领会丰富内涵、全面准确贯彻落实;二是在学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道工作上,要进一步创新方式、做深做实、凝心聚力,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把行业广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到国家局党组的领导部署上来。三是把学习宣传贯彻党的十九大精神和烟草行业实际结合起来,落实好国家局党组重要部署,在全行业迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的新热潮,努力开创行业稳中向好新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  《中国烟草》杂志社、东方烟草报社、国家局网站与会代表交流了学习党的十九大精神心得体会并就下一步宣传报道工作进行讨论。(王文华) 

  国家局法规司党支部

  11月6日至10日,国家局法规司党支部利用四个半天的时间召开全体党员大会,传达学习党的十九大精神并组织交流心得体会。会议由支部书记主持。

  学习中,全文传达学习了习近平总书记所作的十九大报告和中央纪委工作报告,传达学习了党章(修正案)主要精神以及凌成兴同志10月27日在行业学习贯彻十九大精神大会上的讲话。交流中,大家畅谈对十九大精神的学习体会。

  大家一致认为,十九大报告对过去五年历史性变革的工作总结实事求是,对未来五年及今后一个时期目标任务的规划,进一步指明了党和国家事业的前进方向,令人振奋,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

  法规司支部书记指出,习近平总书记十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新要求、新部署,内容丰富,支部全体党员干部要反复精读、认真研读,要潜下心来,原原本本地学,扎扎实实地学,带着问题学、联系实际学,真学习,真思考。做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。

  支部书记强调,法规司要将学习贯彻十九大精神和法规体改工作结合起来,更加深入地领会十九大报告中关于改革和法治建设的新要求,按照国家局党组的统一布署和安排,围绕中心,服务大局,落实好行业改革的各项任务,大力推进法治烟草建设,推动行业依法行政、依法管理、依法组织生产经营水平的提高,加强重要领域的法律风险防控措施和服务保障机制,为行业持续健康发展保驾护航。

  甘肃省局(公司)

  11月7日,甘肃省烟草专卖局(公司)召开机关党员干部大会,专题传达学习凌成兴局长在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话,并对省局(公司)机关学习贯彻党的十九大精神工作进行安排。

  会议强调,广大党员干部要认真贯彻落实中央、国家局党组通知精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把握“六个深刻学习领会”的贯彻要求,切实做到“三个带头”,突出抓好会议文件学习,中心组集中学习,经常性群众性学习教育等“十一项”重点任务,加强组织领导,坚持正确导向,做好学习培训,以机关学习带动基层学习,在全省系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  省局(公司)领导,机关全体党员干部参加会议。(孙斌) 

  陕西中烟

  11月6日,陕西中烟工业有限责任公司组织全系统副处级以上干部分别在驻地收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。

  与会人员仔细聆听了中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人、中央党校教授韩庆祥所作党的十九大精神专题辅导讲座,认真学习了凌成兴局长对行业学习贯彻党的十九大精神动员部署的重要讲话。大家全神贯注,边听边记、秩序井然,通过听取专家辅导讲座和凌成兴局长的动员讲话,切实领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的总体框架和丰富内涵,深入了解了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、战略步骤等基本问题。大家表示,要切实组织、动员、带领好本单位干部职工原原本本、原汁原味学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,认真按照凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”要求,认认真真学文件,旗帜鲜明讲政治,实干兴邦抓落实,为开创行业稳中向好新局面多做贡献,以实际行动和优异成绩落实好党的十九大精神。

  下一步,陕西中烟将以党组理论学习中心组学习为引领、以坚持“三会一课”制度为基础、以个人自学为主体,分领域、分专题、分层次、全覆盖开展学习宣贯,迅速在全系统掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。(胡振国) 

  湖北中烟

  近日,湖北中烟工业有限责任公司组织全省卷烟工业副处级以上干部收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。公司全体党组成员参加会议。

  会上,大家认真聆听了中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人、中央党校韩庆祥教授所作的党的十九大精神专题辅导报告和国家局局长凌成兴关于行业学习贯彻党的十九大精神的重要讲话。

  大家纷纷表示,要认真按照凌成兴局长“六个深刻学习领会”的讲话要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为企业当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其历史地位和丰富内涵;持续学习和不断领会“新成就”、“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新目标”和“新方略”等词语的核心要义。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新工作形式及内容,明确目标,有的放矢,发扬钉钉子精神,真正把十九大精神落到实处。

  昆纤公司

  11月10日,昆明醋酸纤维有限公司党委召开全体党员大会,就认真学习宣传贯彻党的十九大精神进行专题部署。公司党委书记温明主持会议并讲话。

  会议传达学习了全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上凌成兴局长的讲话精神,重温了入党誓词,对公司贯彻落实十九大精神进行了安排部署。

  温明指出,公司各级党组织要提高思想认识,按照国家局党组总体部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真学文件、旗帜鲜明讲政治、结合实际抓落实,在昆纤迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  温明要求,要按“六个深刻学习领会”的工作要求,紧密联系实际,切实把学习宣传贯彻同推进公司改革发展、做好当前工作、落实全面从严治党、党建工作“五融合”结合起来。一要始终将安全作为一切工作的先决条件,持续增强公司安全生产和环境保障水平。二要增强市场意识和竞争意识,不断增强客户对昆纤产品的认可。三要坚持“创新为魂求发展”的理念,把创新贯穿于公司各项工作中。四要在“确保安全生产、确保产品质量和保证丝束供应”这个工作大局的前提下,组织推动好“异地搬迁建设”这个工作大局,不断提升公司综合竞争力。(吴永锋) 

  山东烟台市局(公司)

  为全面深入学习贯彻党的十九大精神,近日,山东烟台市烟草专卖局(公司)着力打造三个红色矩阵,全方位、多角度、立体化开展学习贯彻。

  全覆盖打造学习对象“贯通”矩阵。着手制订涉及全体干部职工的《学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,利用好“三会一课”和周五学习日制度,坚持干部带头学、党员互助学、群众引导学“三学”结合,把干部职工的思想和行动迅速统一到学习贯彻十九大精神上来,确保精神学习在抓好“关键少数”的基础上做好“全面覆盖”。

  深解读打造学习内容“指尖”矩阵。紧跟时代特性,利用“互联网+”思维,在市局(公司)内部网站设置“学习贯彻党的十九大”专栏的同时,创建“微信群+QQ群”,由党务工作者集中梳理“十九大”报告的要点解读,每日一期在群内进行推送,同时及时抛出话题引导干部、党员和职工开展广泛讨论,确保解读好、诠释好、领会好十九大报告丰富内涵。

  抓落地打造党建业务“融合”矩阵。充分发挥主题党日作用,将学习贯彻党的十九大精神与营销、专卖、企业管理、队伍建设等工作结合起来,贯穿于企业发展的全过程,积极思考探索党建与业务相融合的途径和方法,将党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,真正使学习贯彻十九大精神成为看得见、摸得着,接地气、有实效的政治活动,全力打造“抓党建、促发展”的良好局面。

  湖南中烟常德卷烟厂

  为深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一基层党员的思想和行动,增强基层党员学习的自觉性和坚定性,湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂三项措施确保基层党建工作具有规律性、创造性、实效性。

  一是加强党员的思想建设。开展“落实十九大精神 谋划基层党建工作”调研,深入了解基层车间党建工作、生产管理、队伍建设等方面工作开展情况,并以习近平新时代特色社会主义思想要求基层党员,继续坚持以积极的精神面貌和富有成效的工作成果为工厂“四新一城”建设努力。

  二是提高党员的引领能力。坚持每季度评选“党员示范标杆”,并以看板、H5等形式对党员标杆进行宣传,以“2·3读书日”、座谈会等形式在团员青年中宣贯十九大会议精神,用标杆党员、优秀青年团员引领全体员工用新时代思想开展党建工作。

  三是增强党员的服务意识。以党员骨干为主力,凝聚设备、生产、安全等专业技术骨干合力,深入生产班组、操作机台,及时了解生产中存在的问题,快速解决问题,发挥党组织的主观能动性,让党员骨干服务于机台、服务于群众。(堵杨) 

猜你喜欢