首页>要闻>正文
烟草行业单位认真学习领会党的十九大精神(七)
2017年11月03日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理

  经济运行司

  按照机关党委的统一要求,10月31日,国家局经济运行司党支部组织全体党员干部利用一天时间原原本本、原汁原味地传达了十九大文件精神。

  会上大家学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》答新华社记者问和凌成兴局长在国家局、总公司机关党员干部大会上的讲话。

  通过学习,大家一致表示,十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领,内涵丰富、高屋建瓴、大气磅礴,令人振奋,催人奋进。凌局长的讲话不仅对行业学习十九大报告提出了要求,同时也为学习十九大抓住了精神实质,明确了核心要义。

  运行司党支部书记指出,一要继续坚持“两学一做”。要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前重要的政治任务,深入领会报告的丰富内容、精神实质、实践要求,准确把握十九大报告中的新思想、新观点、新论断。要学习新修订的党章,领会党章,严格遵守、维护党章,以党章为行动指南,时刻牢记党的宗旨,以实际行动践行一名共产党员的入党誓词。二要坚定不移地落实全面从严治党要求。不断增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟。切实加强支部建设,深入推进党风廉政建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要做到“六个深刻学习领会”。认真学习凌成兴局长讲话精神,要用更饱满的工作热情创新履职,要更加主动地围绕中心工作,聚焦中心任务,突出主题主线,做好经济运行工作,保持经济运行平稳发展。

  中国烟草投资管理公司

  10月31日下午,中国烟草投资管理公司召开全体职工大会,深入学习党的十九大精神,部署公司贯彻落实举措。会议认真学习了习近平总书记所作的十九大报告和在第十九届中央政治局第一次集体学习时所作的重要讲话精神,传达学习了凌成兴局长在国家局、总公司机关党员干部大会上的讲话。

  通过深入学习,大家一致认为,党的十九大是一次高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,切实学懂弄通做实党的十九大精神,恪尽职守、勤勉工作,认真贯彻落实好党中央和国家局党组的各项任务要求。

  公司主要领导要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,公司全体职工一要按照国家局党组的有关部署,紧紧围绕凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”要求,采取多种方式,运用多种载体,在公司迅速兴起学习宣传贯彻热潮;二要结合公司实际,尽快研究制定贯彻落实十九大精神的工作方案,公司的党员干部要以身作则,带头学习,带头践行,积极参加公司组织的各项学习讨论活动;三要继续在行业多元化投资管理工作上锐意进取、埋头苦干,按照凌成兴局长“带头实干兴邦”的要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入挖掘多元化税利潜力,圆满完成全年工作任务,为行业“两个超万亿”年度目标的实现和持续改革发展贡献新的力量。

  西藏区局(公司)

  10月31日,西藏自治区烟草专卖局(公司)党委理论学习中心组开展十月第二次集中学习,认真学习贯彻党的十九大精神。区局(公司)党委书记、局长、总经理宋俊主持学习并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记十九大报告主要精神、十八届中央纪委工作报告主要精神、十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、中央政治局10月27日会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话精神,对全区行业学习宣传党的十九大精神工作进行了研究部署。

  宋俊强调,全区行业各级党组织、全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,努力在新时代开创西藏烟草全面从严治党和改革发展稳定新局面。一要坚定不移贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,切实用党的最新思想武装头脑指导实践;二要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要坚定不移做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;四要坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,守住西藏烟草“根”和“魂”;五要坚定不移维护稳定,珍惜来之不易的大好局面;六要坚定不移推动发展,认真履行“四大基本职责”、全力办好“六件实事”,努力为建设美丽西藏、全面建成小康社会做出更大贡献。

  四川省局(公司)

  10月30日,四川省烟草专卖局(公司)组织召开党组(扩大)会议,深入学习领会党的十九大精神,并就下步贯彻落实工作进行部署。省局(公司)党组书记、局长、总经理李恩华主持会议并讲话。

  会议传达学习了凌成兴局长在国家局机关党员干部大会上的讲话精神,省局(公司)党组成员结合行业实际畅谈心得感悟。

  李恩华指出,当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,充分学习好、领会好、宣传好、贯彻好。一是强化政治责任担当,高度重视十九大精神的学习贯彻。旗帜鲜明讲政治,自觉维护党中央的权威和习总书记核心地位,自觉遵守党章党规。二是创新学习载体,不断提升学习质量。全方位组织动员,采取专题研讨、专题培训等方式,积极开展演讲比赛、知识竞赛、体验教学等,不断提高学习质量,迅速在全省行业上下掀起学习宣贯热潮。三是以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开创性地推动“烟草大省”向“烟草强省”转变。聚心聚智绘蓝图、群策群力谋发展,深入推进人力资源改革、加强文化落地、突出科技创新、凸显信息支撑,切实解决行业发展不平衡不充分不协调不持续的问题,以改革创新精神提早谋划明年工作,推动企业健康运行。四是领导干部带头学习、带头宣讲、带头践行,把十九大精神的宣传解读纳入中心组学习和领导干部讲党课的重要内容,以“关键少数”的示范带动,引领广大干部职工学思践悟,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  重庆中烟

  10月27日,重庆中烟工业有限责任公司召开党组(扩大)会,传达学习党的十九大精神,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。公司在家领导、各部门副部长以上干部参加会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报》,传达了10月26日重庆市领导干部大会和国家局党组(扩大)会议精神。会议指出,党的十九大在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。十九大报告是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会议强调,重庆中烟各级党组织要加强组织领导、精心安排部署,认真学习宣传贯彻十九大精神。广大党员干部要先学一步、学深一层、带头示范。各级各部门负责人和党员干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学以致用。要采取党组会议学、支部组织学、党员带头学、专家辅导学、群众一起学等多种形式,让十九大精神深入人心。

  会议要求公司各级党组织和广大党员要以十九大精神为指南,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位、提高党员先锋模范意识、提高职业追求、提高团队精神、提高自觉自律,扎实做好当前各项工作,为重庆中烟提速发展、为国家财政增收、为职工美好生活作出积极贡献。

  河北省局(公司)

  近日,河北省烟草专卖局(公司)机关将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“五个结合”为抓手,以理论联系实际为先导,切实做到学深学透、指导实践、推动工作。

  一是与强化党性教育相结合。以党组重点学、知识竞赛学、干部培训学、典型引领学等方式精研细读党的十九大报告,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,坚定理想信念、提高党性觉悟。

  二是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。认真开好“三会一课”、民主生活会、组织生活会,教育引导党员以知促行、走在前面、争做表率,严格和规范党的组织生活。

  三是与落实全面从严治党要求相结合。进一步规范党员组织关系和党籍管理工作,持续建立健全党建制度,完善考核评价和责任追究机制,全面加强党的思想、组织、作风、纪律、廉政、能力建设。

  四是与开展机关作风整顿相结合。从思想观念、精神动力、使命担当等方面开展对照检查,落实整改措施,切实摒除不良风气、着力解决不严不实问题,巩固专项巡视整改成果,扎实推进党员队伍作风建设。

  五是与做好行业中心工作相结合。把学习十九大精神与解决实际问题、谋划行业发展同步推进,着力加强党建工作和党风廉政建设,努力保持经济运行的良好状态,以“四个乘势而上”的实际行动,将学习十九大精神成果转化为工作成效,为实现“两个超万亿”目标贡献力量。 (苏维民) 

  宁夏区局(公司)

  近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)高度重视、迅速行动,积极组织开展党的十九大精神学习贯彻活动。  

  一是精心组织,迅速行动。第一时间印发通知,对各单位(部门)学习贯彻党的十九大精神进行安排部署,要求各级党组织采取“三会一课”、主题党日、专题辅导等形式多样的学习研讨活动,认真学习领会党的十九大精神,确保全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设的新要求在宁夏烟草落地落实。  

  二是营造氛围,凝聚共识。充分利用内部网站、宣传展板、微信等宣传平台,积极宣传十九大提出的一系列新思想、新判断、新方略、新部署。组织干部职工在加强学习的基础上,把集中学习和个人自学、重点学习和专题学习、原文学习和延伸学习结合起来,人人谈认识、谈体会、谈感悟,在相互交流中加深理解、凝聚共识。  

  三是牢记使命,学用结合。下一步将把学习贯彻党的十九大精神同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进企业改革发展结合起来,同加强思想政治建设和党的建设结合起来,同做好全年“收官”工作和各项任务目标的全面完成结合起来,用工作业绩来检验学习贯彻党的十九大精神的成效,将学习成果转化为促进宁夏烟草科学发展的强大动力。

  江西中烟

  近日,江西中烟工业有限责任公司机关第一党支部召开支部党员大会,深入学习领会习近平总书记十九大报告精神。公司党组书记、总经理姚庆艳以普通党员身份参加学习。

  参会人员一致认为,十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

  姚庆艳表示,支部全体党员要主动加强党的十九大报告学习,先学一步、学深一步,努力提升政治站位,在学深悟透上下功夫,在武装头脑上下功夫,在推动工作上下功夫。要坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想指导实践,在工作中、生活中始终践行“四讲四有”党员标准,做到“四个合格”,立足岗位,尽职担责,真正在公司改革发展中充分发挥党员先锋模范作用。

  会议还传达了公司机关党委关于换届选举暨机关纪委选举实施方案,并就选举工作对支部党员提出要求。(周龙鑫、郭磊) 

  红云红河集团

  10月28日—30日,红云红河集团党委召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习党的十九大精神,并结合当前实际对集团年终工作进行研究安排。

  会前,集团党委委员,财务总监、董事会秘书自学了习近平总书记在党的十九大上所作的报告,《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》等会议原文和有关学习材料。集团党委委员结合分管工作撰写了个人发言提纲。

  10月30日上午,会议集中学习了《人民日报社论-夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《关于十九大报告,你必须知道的“关键词”》《十九大报告透露的八大改革着力点》等十九大精神解读文章,并共同观看了《不忘初心 继续前进》系列片,进一步深入学习领会党的十九大精神。

  下午,集团党委委员围绕会议主题,分别谈了对十九大精神的学习心得和体会,并结合各自分管工作进行了交流研讨。集团董事长、党委副书记谷宏结合学习情况、分管工作对下步工作提出:要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,提高工作的前瞻性,以扎实努力、奋发有为的状态完成好全年工作。

  集团党委书记、总裁武怡从“大党的精神风范、大国的开放自信、大国的辉煌成就、大国的美好未来”四个方面谈了自身学习习近平总书记所作的党的十九大报告的感受;用深刻领会过去五年发展的新辉煌、深刻领会标注历史坐标的新时代、深刻领会推进四个伟大的新使命、深刻领会贡献中国智慧的新思想、深刻领会具有历史贡献的新征程、深刻领会全面从严治党的新要求、深刻领会党章修正案的新变化“七个新”讲述了学习十九大精神的体会;以坚定不移全面从严治党、坚定不移推进集团发展、坚定不移完成目标任务、坚定不移全面增强实力“四个坚定不移”对集团下步工作进行了思考安排。

  认真学习宣传、全面贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。会议要求,集团各级党组织要高度重视、迅速行动,发挥各类宣传载体作用,开辟专栏专题、精心策划报道,迅速在集团掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。集团全体干部职工要认真学习领会好党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到集团各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,全力抓好今年收官、认真谋划明年开局,以具体的行动和举措担当把党的十九大精神落到实处。

  集团省内各生产厂厂长、书记,集团总部各中心、部室党政负责人参加了会议。

  红塔集团

  10月31日,红塔集团召开干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署集团学习宣传贯彻工作。

  会议强调,集团各级党组织和党员干部要以高度的政治责任感认真学习贯彻党的十九大精神,把学习活动的落脚点放在推动工作上,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与深化企业改革发展紧密结合起来,把全集团广大干部职工的精气神引导到推动集团攻坚克难、改革发展上来;以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强集团品牌适应市场和引领消费的能力,奋力推动集团平稳向好发展。

  红塔集团董事长、党委副书记王勇传达了《党的十九大精神传达提纲》五个方面的主要内容:一是大会的基本情况,二是党的十九大报告主要精神,三是中央纪委工作报告主要精神,四是党章(修正案)主要精神,五是十九届一中全会精神。 

  红塔集团党委书记、总裁夏开元作讲话。夏开元结合国家局党组、云南省委和云南中烟公司党组的要求,就全集团做好学习宣传贯彻党的十九大精神提出工作意见。

  夏开元说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。

  夏开元强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是集团各级党组织当前和今后一段时期的首要政治任务。全集团各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。首先要切实加强学习,确保学深学透、融会贯通。其次,要加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用集团报纸、电视、网站和各厂内部刊物、宣传长廊、展板、电子屏等媒体资源优势,扎实做好党的十九大精神的宣传工作。第三,要紧密结合实际,确保落实到位,坚持学以致用、用以促学。要把学习贯彻党的十九大精神与当前生产经营工作紧密结合起来,一是抓紧最后两个月的时间扎实做好各项工作,力争今年生产经营目标顺利实现;二是在做好全年工作总结的基础上,及时研究部署明年工作目标、工作思路和工作重点;三是以品牌为中心,积极抓好营销协同,形成对品牌营销的有力协作和支撑;四是高度重视安全工作,为生产经营提供良好的环境支持。

  红塔集团领导班子成员、副科级以上管理人员参加学习。

  云南丽江市局

  10月30日下午,云南省丽江市局(公司)机关召开干部大会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。

  市局(公司)党委书记主持会议,并学习传达党的十九大精神,提出了贯彻落实要求。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,站在新起点,标注新方位,提出新使命,确立新思想,开启新征程,作出新部署,提出新要求,是全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量。

  会议要求,丽江烟草必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。丽江烟草必须上下同心,正视当前发展中存在不足和问题,增强加快发展的紧迫感,坚定市局党委提出的“四个四”发展战略信心和决心,以敢为人先、不甘落后、奋起直追的担当精神,进一步增强“烟草专卖制度、云南烟草优势、经济回暖向好、特色终端建设”四个自信,坚决打赢“烟叶提质增效、卷烟转型升级、专卖市场管控、四种能力提升”四场硬仗。一要奋力冲刺,坚决完成年初确定的各项目标任务。二要全面统筹,全力谋划好明年各项工作。三要从严从实,紧紧抓住党的建设这个最关键的环节。在党的十九大精神的指引下,奋力开创丽江烟草发展新局面。

  会议指出,在企业面临艰巨繁重的发展改革任务面前,广大党员特别是领导干部要做到:一要有激情。对市局党委安排部署的每项工作都要有一种“等不起”的冲劲、“坐不住”的干劲、“慢不得”的激情,时刻都要撸起袖子加油干。二要有担当。要始终把心思和精力、智慧和能力聚焦到干事创业上,对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心,面对困难问题辨得清方向、扛得住压力、想得出办法,决不能安于现状。三要有敬畏。严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;严格遵守党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉接受监督,从心灵深处筑牢拒腐防变的“铜墙铁壁”。

  会议强调,按照省局的部署,深入学习宣贯党的十九大精神,是丽江烟草当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各单位(部门)要立即行动,迅速掀起学习宣贯党的十九大精神热潮。要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真组织学习,坚持学用结合,推动落地生根。

猜你喜欢