首页>要闻>正文
行业各单位部署落实学习宣传贯彻党的十九大精神(五)
2017年11月24日来源:烟草在线

  烟草在线综合编辑

  广东中烟

  日前,广东中烟工业有限责任公司召开2017年学习宣传贯彻党的十九大精神暨第四季度党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神,要求领会新理念,明确新方向,努力开创企业发展新局面。

  广东中烟党组书记、总经理唐健为与会人员上了主题为“领会新理念,明确新方向,努力开创企业发展新局面”的党课,指出广东中烟各级党组织积极响应公司党组号召,学习贯彻十九大精神的活动开展得如火如荼,体现了思想统一、步调一致、听党指挥的精神面貌。唐健强调,全体干部职工下一步要按照中央和国家局要求,深刻领会十九大新理念,进一步明确发展新方向,努力开创企业发展新局面,在明年的工作中努力实现“四个上水平”:一是坚定不移推进党建工作上水平;二是坚定不移推进营销工作上水平;三是坚定不移推进产品研发上水平;四是坚定不移推进内部管理上水平。以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

  广东中烟三大中心、四家卷烟厂主要负责人分别交流了十九大精神学习心得。会议还邀请广东省委党校、华南理工大学专家教授作专题培训,组织观看了纪录片《作风建设永远在路上》,并集中开展了专题讨论。

  广东中烟副处级以上干部参加会议。(李慧)

  四川省局(公司)

  近日,四川省烟草专卖局(公司)党组围绕“高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,开展2017年四季度党组中心组学习。省局(公司)党组书记、局长、总经理李恩华主持会议并讲话。

  会议学习了党的十九大报告以及党的十九大关于十八届中央委员会报告的决议,学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习会上的讲话,学习了凌成兴局长在国家局学习宣传贯彻党的十九大报告电视电话会上的讲话。会议还邀请专家作了题为“把新时代中国特色社会主义推向前进”的专题讲座。

  李恩华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。省局(公司)机关干部要发挥示范作用,带头学习、带头宣讲、带头践行,重点是在以新思想武装头脑体现新境界、全面从严治党展现新气象、为国聚财建设“烟草强省”展示新作为上下功夫。具体要做到“五个走在前”,一是在强化政治机关意识,以政治建设统领机关党的建设方面走在前。二是在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上走在前。三是在加强基层组织建设,提升组织力,突出政治功能,创新方式方法上走在前。四是在坚持问题导向,优质服务基层群众,持之以恒正风肃纪方面走在前。五是在贯彻中央精神,落实国家局、省局(公司)决策部署和重点工作任务发挥作用上走在前。

  会议还开展了专题研讨。省局(公司)领导班子成员、机关副处级以上干部共计80余人参加学习。

  甘肃省局(公司)

  近日,甘肃省烟草专卖局(公司)党组理论学习中心组开展2017年四季度集中学习。

  甘肃省局(公司)党组中心组成员围绕“不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指导,争创甘肃烟草新作为”的主题,自学了《中国共产党章程》,凌成兴局长在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话等内容,集中学习了十九大报告、十八届中央纪委向十九大的工作报告、十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和省局(公司)党组落实党风廉政建设主体责任的有关文件,并开展专题辅导。

  学习交流会上,省局(公司)党组成员、机关各部门主要负责人及副处级干部代表做了交流发言,省局(公司)党组书记、局长、总经理师增建在总结讲话时强调,一要认真学习党的十九大精神,深刻领会精神实质。统一思想认识,提高政治站位,绝对拥护核心,抓好学习培训,把好政治方向。二要以十九大精神为指导,将十九大精神贯穿于各项工作,保证持续平稳健康发展。三要认真谋划明年工作,全面完成今年各项工作任务。做好年终各项工作考核,聚焦发展不平衡、基础管理不平衡短板,突出抓好营销网建、专卖管理、企业管理等工作。四要坚持全面从严治党,抓好党的建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,抓好党建工作标准化建设。五要一心一意谋发展,维护好群众和客户的利益。把烟叶生产与烟农增收统一起来,卷烟销售与客户收入统一起来,市场监管与维护消费者利益统一起来,企业发展与贫困户脱贫结合起来。(刘磊) 

  河北省局(公司)

  11月20日,河北省烟草专卖局(公司)召开全省烟草商业系统学习贯彻党的十九大精神电视电话会议,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。会议邀请山西大学教授作专题辅导报告。

  会议指出,全省系统各级党组织和党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想,深刻学习领会党的十八大以来创造的新辉煌,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神同推动行业改革发展结合起来,同做好当前各项工作结合起来,同坚持党的领导、加强党的建设结合起来,乘势而上稳产销、提结构、降库存、守红线、增税利,努力争创稳中向好新局面,为实现行业“两个超万亿”目标作出贡献。

  河北省局(公司)党组成员、机关各部门和各直属单位主要负责人在主会场参加会议;省局(公司)机关全体党员干部、各直属单位副科级以上干部分别在分会场参加会议。(章玺) 

  内蒙古区局(公司)

  11月21日,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)召开全区烟草行业学习贯彻党的十九大精神电视电话辅导培训会议。会议邀请自治区党的十九大宣讲团成员作专题辅导报告。区局(公司)党组书记、局长,总经理王志毅主持会议并讲话。

王志毅指出,辅导报告体现了鲜明的政治导向、深厚的理论功底、渊博的研究成果、高超的讲授水平,为全区行业学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作了很好的导读,为学习贯彻党的十九大精神作了很好的辅导。全体党员干部要把党的十九大精神的思想精髓、核心要义领会好贯彻好,推动全区行业贯彻落实工作走深走实。要切实做到“六个深刻领会”:一是深刻领会党和国家事业的历史性变革;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位;三是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;四是深刻领会决胜建成小康社会,建设社会主义现代化国家新征程;五是深刻领会贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六是深刻领会坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

王志毅强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照区局(公司)党组提出的学习贯彻党的十九大精神“一个聚焦、两个坚持,三个突出”总体要求和“三个下功夫”的工作要求,不折不扣完成好“规定动作”,创造无愧于新时代的新业绩。(班晓华) 

  辽宁省局(公司)

  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)转发《中共国家烟草专卖局党组关于全行业学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求各单位采取“三项措施”,推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作做实做细、落到实处。

  一是切实加强组织领导。省局(公司)将制定具体工作方案,提出明确工作安排和要求。各级党组织要高度重视,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署,扎实推动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九。

  二是认真开展学习培训。要求各单位紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。各级领导干部要做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,以身作则、率先垂范,带头学习落实,切实把全体党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

  三是精心组织宣传报道。要充分利用报刊、板报、网站、微信等渠道,组织开展内容丰富、形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力增强吸引力感染力,引导全省行业广大党员干部积极参与,在全省行业形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,推动党的理论创新成果落实落地、取得实效。

  浙江省局(公司)

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开党组会议,专题传达全国烟草行业学习贯彻党的十九大精神座谈会精神,并结合当前实际,对学习贯彻十九大精神作出部署。

  会议组织学习了国家局局长凌成兴的重要讲话,深刻认识到把学习贯彻十九大精神落到实处,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要意义,明确了明年工作初步的总体目标和主要任务。

  会议强调,要把学习贯彻十九大精神与推进可持续稳健发展的实践紧密结合起来,加快推动改革转型,深化“互联网+浙烟专卖商业”建设,促进十九大新理论、新战略、新举措在浙烟商业落地见效。一是凝心聚力,高质量完成年度各项目标任务。要对照国家局下达的任务和全年工作目标,抓紧查缺补漏、冲刺收官,用实际工作业绩检验学习贯彻的成效。二是未雨绸缪,认真谋划明年工作思路。要做好总结,以问题导向锁定目标定位,明确下阶段工作重点和思路举措。要抓好调研,把十九大精神传递到基层,充分听取一线意见建议,为明年巩固提升做好思想动员和科学谋划。三是履责担当,争做改革转型的实干家。各级党员干部要坚持干在实处、走在前列,不断提高政治站位,加强党性锤炼,抖擞精神抓好各项工作落实,推动浙烟商业改革转型迈上新台阶。

  福建省局(公司)

  11月17日,福建省烟草专卖局(公司)召开全省烟草商业系统学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军作动员讲话。

  张永军在讲话中指出,要重点把握“新时代”“新思想”“新征程”“新部署”“新要求”五个方面内容,准确领会十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  张永军指出,随着中国特色社会主义进入新时代,福建烟草发展也进入了新阶段,全省烟草商业要以十九大精神为指引,准确把握福建烟草商业发展新阶段的主要特征、主要矛盾和重点考量,加快开启福建烟草商业改革发展新征程。

  张永军强调,要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,切实加强全省行业党的建设。要把政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化理论武装;坚持正确选人用人导向,切实加强干部人才队伍建设;坚持重心下移,着力抓基层打基础;坚持从严从实,弛而不息加强作风建设;坚持标本兼治,深入推进反腐败斗争;迅速行动,在全省行业掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  省局(公司)机关全体干部职工在主会场参会,各直属单位副科级以上干部、党支部书记、党务工作人员在分会场参会。  

  山东省局(公司)

  近日,山东省烟草专卖局(公司)举行全系统学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议暨省局(公司)党组理论学习中心组2017年第四季度学习贯彻党的十九大精神第二次集中学习。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田主持并就全系统学习宣传贯彻党的十九大精神作动员讲话;省委党校副校长应邀作专题辅导报告。

  吴洪田指出,全系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九大极其重大而深远的影响,着重把握十九大主题等方面内容。吴洪田指出,要坚持落细落小,找准贯彻落实的结合点,切实把党的十九大精神落实到全系统改革发展和党的建设的各个方面。要把党的十九大精神落实到认真履行政治责任、经济责任和社会责任上,坚持党的领导、加强党的建设,切实提高经济运行质量和效益,进一步树立负责任的良好行业形象;要把党的十九大精神落实到扎实做好当前各项工作上,坚持不懈抓销量、坚持不懈提结构、坚持不懈保状态、坚持不懈保规范;要把党的十九大精神落实到纵深推进全面从严治党上,把党的政治建设摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强干部队伍建设,着力加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪。

  省局(公司)机关副处级以上干部参加交流研讨,计划处等13个部门的16位负责人作了交流发言;市、县两级单位同步开展了交流研讨。

  河南省局(公司)

  11月14日,河南省烟草专卖局(公司)召开机关支部书记座谈会,开展党的十九大精神学习体会交流。省局(公司)机关党委书记、机关17位党支部(党总支)书记参加座谈,与会人员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,交流了学习收获和心得体会。

  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,要统一思想、凝聚力量,在学懂弄通做实上下功夫,做到“七个弄明白”、“六个深刻学习领会”,把党的十九大精神同马克思列宁主义的基本原理融汇贯通,同四个伟大实践融汇贯通,同党中央各项决策部署融汇贯通,紧盯时间节点,树立工作坐标,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入、推动实践。

  会议要求,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九精神热潮。要认真学习党的十九大报告和中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,做到真学真懂、真信真用。要与“两学一做”学习教育、“三讲一促”主题教育相结合,坚持把党的十九大精神体现到具体行动上,推动各项目标任务完成。二要切实履行支部党建主体责任。担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。三要进一步严肃党内政治生活。严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议、党员领导干部参与双重组织生活等制度,增强组织生活的政治性、时效性、原则性、战斗性。

  会上,省局(公司)机关党委书记带领党支部书记重温了入党誓词。(范素娟) 

  湖北烟草商业系统

  近期,湖北省烟草商业系统各单位按照湖北省烟草专卖局(公司)工作部署,将学习贯彻党的十九大精神与正在推进的优秀烟叶收购站、优秀市场部、优秀专卖管理所创建工作结合起来,在深学细悟、学懂弄通十九大精神的基础上,掀起了基层创优工作新高潮,推动党的十九大精神落实落地、开花结果。

  一是领导重视,组织推进有力。市、县两级普遍形成了班子统一领导,计划、烟叶、营销、专卖等部门共同负责,相关部门参与指导创建的领导和工作机构,齐抓共管,层层分解责任,层层督办落实。二是营造氛围,全员参与落实。各单位注重发挥网站、专栏、报刊和手机平台等信息宣传与发动全员作用,统一思想、凝聚共识、指导行动,营造了浓厚创建氛围。三是多措并举,创建方法灵活。各单位精心设计争创主题和实践载体,结合“管理诊断”、“转差培优”、“比武拉练”、“现场观摩”等多种形式,推进创先争优活动扎实开展。四是上下联动,形成常态机制。各创建单位注重上下联动、条块结合,抓考核重激励,抓督查促落实,建立有效责任机制。

  截至目前,全省820个烟叶站、市场部、管理所,申报启动基层创优单位181个,占比22%,其中创建优秀烟叶站24个、优秀管理所78家、优秀市场部79家。通过试点先行、典型引路,率先打造一批示范标杆站点,保持了基层创优的良好推进势头。

  重庆市局(公司)

  11月15日至16日,重庆市烟草专卖局(公司)召开全市系统学习贯彻党的十九大精神座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合实际,总结研究当前工作,谋划明年的改革发展。  

  在会上,重庆市局(公司)党组书记、局长、总经理王永平要求,全市系统要以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,抓好党的十九大精神学习,落实好凌成兴局长在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话精神,抓好卷烟营销、烟叶生产、专卖管理、规范经营和党的建设等各项工作。王永平强调,全市系统干部职工要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在学懂弄通做实上下功夫,并迅速将其转化为推动工作的强大动力,全力冲刺年度目标任务,谋划落实明年各项工作,为行业发展做出应有的贡献。

  此次座谈会分4个半天进行,全市系统各单位主要负责人联系实际工作作了交流发言,介绍了今年的工作成效和明年工作的初步计划。

  重庆市局(公司)在家领导,机关各处室、各直属单位主要负责人参加了会议。(杨龙) 

  郑州院党组

  近日,郑州烟草研究院党组印发通知,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。

  通知要求,各级党组织要高度重视,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出重点、抓住关键,在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  一是以党组理论学习中心组学习为引领,抓好党员领导干部带头学;二是以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,抓好全体党员认真学;三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,抓好党员领导干部深入学;四是以集中培训为载体,抓好党员干部

  职工多层次学;五是以院务平台等媒介为阵地,抓好宣传报道;六是以实际工作为切入点,抓好贯彻落实。要把学习宣传十九大精神转化为推动工作、完成目标任务的强大思想动力,确保学习宣传活动取得实实在在效果。

  总公司职工进修学院

  近日,中国烟草总公司职工进修学院召开党建工作领导小组会议,专题安排部署学习宣传贯彻十九大精神具体事宜,强调要通过宣贯十九大精神凝聚人心、汇聚力量,指导实践、推动工作。学院党组书记、院长王宏主持会议并讲话。

  会上,大家全文学习了国家局局长凌成兴在全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议上的讲话,传达了学院党组《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,明确了专题学习、辅导讲座、与行业十九大代表面对面、心得体会交流等14项具体宣贯措施。

  会议要求,一要凝聚共识,旗帜鲜明讲政治。要站在讲政治的高度深入学习宣传贯彻十九大精神,着力做到凌成兴局长强调的“六个深刻学习领会”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实责任,千方百计抓执行。围绕14项宣贯措施,明确党组、党建工作领导小组、各支部、各部门的工作任务和层级责任,鼓励支部结合实际开展实践活动,加强对责任部门任务落实情况的考核监督,确保规定动作不走样、自选动作有特色、宣贯责任得落实。三要牢记使命,持之以恒强作风。牢记从严治党永远在路上,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,综合运用执纪问责“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,努力营造学院干事创业、风清气正、廉洁从政的政治生态,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。

  湖北中烟

  11月17日,十九大代表、湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强在三峡卷烟厂开展了一场别开生面的宣讲活动,为三峡卷烟厂干部职工送来了丰富的精神食粮和营养大餐。

  郜强强调,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提,弄通是关键,做实是核心。一是要担当起国有企业的政治责任和政治使命;二是要将学习贯彻十九大精神与企业发展、员工发展深度融合;三是要坚定不移推进全面从严治党。他号召全体共产党员不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干。

  郜强肯定三峡卷烟厂深入开展“四不作风”专项治理取得的成效,希望三峡卷烟厂干部职工持续保持良好状态、持续推进科技创新,制造出满足人民美好生活需要的中国特色雪茄产品。

  与会党员、入党积极分子、共青团员聆听宣讲后纷纷表示:郜强书记深入职工餐厅与大家面对面交流,既接地气,又添元气,通俗的语言、精彩的举例、幽默的表述振奋人心,下一步将以十九大精神为指引,奋发有为推进中国特色雪茄烟发展,不辜负公司党组的嘱托与厚望。

猜你喜欢