首页>要闻>正文
烟草行业单位认真学习领会党的十九大精神(八)
2017年11月06日来源:烟草在线

  烟草在线综合编辑

  中国卷烟销售公司

  按照国家局党组统一部署和直属机关党委有关要求,11月2日,中国卷烟销售公司党支部召开专题会议,认真传达学习党的十九大精神,研究安排具体落实举措。

  会议认真学习了习近平总书记在党的十九大上所作的报告。大家一致认为,习近平总书记的报告语言平实、思想深刻,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。报告讲成绩实事求是,讲问题直接深刻,讲愿景气势磅礴,生动展现了一个崛起中大国的“四个自信”,激动人心、鼓舞干劲。

  会议要求,公司全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是在深入学习上下功夫,认真研读党的十九大文件和党章,准确领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。二是在全面贯彻上下功夫,把深入学习党的创新理论与干好本职工作紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干,抓好各项工作的落实。尤其要坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕国家局党组决策部署,不忘营销工作初心,牢记烟草行业使命,加大任务协调督办力度,用“四个乘势而上”的实际行动,切实巩固好“两个稳增长”成果、保持住“三个新态势”局面,坚决超额完成年度卷烟销售任务,继续保持良好的单箱结构水平,为行业确保实现“两个超万亿”发展目标作出不懈努力和积极贡献。

  郑州院党组中心组?

  11月1日,郑州烟草研究院组织开展党组中心组第四季度集中理论学习会议,传达学习党的十九大精神。院党组成员、各部门负责人参加学习。

  会议学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》和凌成兴局长在国家局、总公司机关党员干部大会上的讲话。

  会议强调,全院要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和上级党组织的要求,按照凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”要求,深入研究部署,扎实开展学习。一是要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把大会精神学深悟透。二是要高度重视,党员领导干部带头学,切实把思想和行动统一到大会精神上来。三是要广泛发动,党员普遍学。党支部要将学习十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,迅速兴起学习贯彻的热潮。四是要做好学成果的运用,全院职工要不忘初心、牢记使命、立足本职讲贡献、潜心尽力搞科研,认真抓好今年各项目标任务的完成,为行业科技创新发展不断贡献新的力量。

  吉林省局(公司)

  11月1日,吉林省烟草专卖局(公司)召开党组专题会,传达学习习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明等,研究《中共吉林省烟草专卖局(公司)党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。 

  会议强调,全省烟草商业要以高度的政治责任感,迅速行动,精心组织,周密安排,严格督导,全面落实习近平总书记“五个聚焦”和国家局局长凌成兴“六个深刻学习领会”的重要指示精神,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全省烟草商业当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。 

  会议要求,重点落实十一项措施:一是开辟网站专栏,利用电子大屏幕滚动宣传,营造学习贯彻浓厚氛围;二是召开省局(公司)机关党员干部大会,以上率下抓好学习贯彻;三是各级党组理论学习中心组组织专题学习研讨;四是举办全省烟草商业基层党组织书记培训班深入解读大会精神;五是开展党的十九大精神集中学习月活动;六是邀请专家作党的十九大精神专题辅导;七是党员领导干部带头讲专题党课;八是把学习党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化具体安排;九是在全体党员中开展党的十九大精神、新修订的党章知识测试活动;十是举办全省烟草商业副处级以上党员领导干部党的十九大精神集中轮训班;十一是以党的十九大精神为指导认真谋划2018年工作。

  福建省局(公司)

  11月1日,福建省烟草专卖局(公司)党组召开专题会议学习党的十九大精神,省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军主持会议,其他党组成员参加会议。

  会上,原原本本学习了习近平总书记十九大报告,国家局局长凌成兴在国家局、总公司机关党员干部大会上的讲话。

  张永军强调,习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴、举旗定向、振奋人心,学习贯彻党的十九大精神是全省行业当前和今后一个时期的首要政治任务。凌成兴局长在国家局、总公司机关党员干部大会上的讲话,用“六个深刻学习领会”深刻解读了十九大报告,也指出了十九大报告的重点内容,为全省商业系统学习贯彻十九大报告提供了很好的指导。

  张永军强调,全省烟草商业系统要按照中央、行业的部署,以党组中心组学习、三会一课、个人自学等为抓手,认真抓好十九大精神的学习贯彻。省局(公司)党组已经把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为第四季度党组理论学习中心组学习的主题。全省行业要按照凌成兴局长提出的“三个带头”的要求,认真抓好贯彻落实,全省行业要主动学、省局党组带头学,近期首先要原原本本学好两份报告文件,党建工作处要制定具体学习意见,在省局(公司)机关、直属单位迅速掀起学习贯彻的热潮。

  安徽中烟机关

  日前,安徽中烟工业有限责任公司机关党委召开学习贯彻党的十九大精神专题学习部署会,深入传达学习党的十九大精神。会议对机关学习宣传贯彻党的十九大精神作了动员部署,要求机关上下把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以十九大精神引领和推动工作。

  会议传达学习了习近平总书记所作的十九大报告、十八届中央纪委工作报告和中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,学习了国家局局长凌成兴对行业学习贯彻党的十九大精神提出的有关要求。与会同志在前期收听收看十九大开幕盛况、自学研读十九大报告的基础上,结合思想和工作实际作了学习交流发言。

  会议强调,公司机关学习贯彻党的十九大精神,要在聚焦内涵、深刻领会上下功夫。党员干部要牢记自己的第一身份是党员,机关党员干部要成为学习贯彻党的十九大精神的优等生。一是要原原本本学。要按凌成兴局长要求,努力做到“六个深刻学习领会”,把握十九大报告的精神实质、领会丰富内涵,全面准确贯彻落实。二是要联系实际干。切实用十九大精神指导实践、推动工作,通过工作业绩体现学习成效。三是要有新气象新作为。要认真学习习近平总书记“走在前、做表率”“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”等论述,在营造团结干事风清气正的氛围上、在助推公司转型升级进位向好上、在提升部门聚合力上作表率。

  深圳市局(公司)

  日前,深圳市烟草专卖局(公司)党组召开专题扩大会议,认真传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。

  会议认真传达学习了习近平总书记所作的十九大报告,传达学习了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,传达学习了国家局局长凌成兴在国家局党组会议上关于学习贯彻十九大精神的讲话。

  深圳市局(公司)党组书记、局长、总经理张亚宾强调,各部门、各单位要紧紧围绕凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”,把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习宣传,带头贯彻落实,带头督促检查。

  张亚宾要求,一是要多层次推进,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,各级党组织要召开十九大精神专题学习会,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫;二是要加大宣教力度,营造学习贯彻的浓厚氛围,营造学习贯彻的浓厚氛围,确保十九大精神能深入每位党员的心灵,邀请中央党校教授作专题辅导报告,对全体党员干部进行集中宣传教育;三是要扎实对照检查,出色完成各项工作任务,严格对照年度工作计划和年度“双文明”责任目标考核指标,把握工作进度,狠抓工作落实,力争按时保质保量完成各项任务目标,以饱满的热情,向十九大献礼,为深圳烟草实现有质量的稳定增长和可持续的全面发展作出积极贡献。

  市局(公司)党组成员、机关各部门主要负责人参加了学习。(胡崇礽) 

  湖北省局(公司)

  近日,湖北省烟草专卖局(公司)党组召开重阳节座谈会,组织离退休老干部、老同志共度重阳佳节,共承敬老美德,共学党的十九大精神,共话改革发展谱新篇。

  座谈会上,湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武代表省局(公司)党组向老领导、老同志致以节日的问候和美好祝愿,希望全省系统离退休人员老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,并一如继往地关心支持行业的改革与发展,为湖北烟草改革发展发挥余热、作出力所能及的贡献。

  与会人员共同学习了党的十九大会议精神。离退休老同志结合烟草行业改革发展实际,围绕中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史意义、如何学习宣贯十九大精神、新时代烟草行业改革发展面临的机遇和挑战等主题畅谈学习体会,并为烟草行业的改革发展献计献策。

  会议指出,要认真抓好十九大精神的学习宣贯,切实抓好离退休党支部建设,加强离退休党员的日常教育、管理和监督,努力把离退休党支部建设成“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好”的五好党支部。要全面落实离退休干部政治待遇、经济待遇,让老同志们共享行业改革发展的各项成果,让老同志们安心、舒心、暖心,在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,安享幸福晚年。

  会议通报了前三季度全国烟草行业、全省系统经济运行形势,听取了老同志对省局(公司)改革发展的意见建议。(张怀忠) 

  贵州省局(公司)

  10月31日,贵州省烟草专卖局(公司)机关召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神。

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省烟草商业的首要政治任务。要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  一是要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。全体党员要做到“五带头”,即要带头认真学习,带头参加学习,带头深入思考,带头主动宣讲,带头贯彻落实。要分层次、分类别、分时间段,宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神的传达学习及宣传培训工作。

  二是要迅速掀起宣传党的十九大精神的热潮。要以党中央十九大精神传达提纲为依据,认真组织好宣传宣讲,突出宣传重点,宣传好党的十九大主题,推动党的十九大精神进部门、进烟站、进车间、到岗位,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一个党小组、每一名党员干部和每一个岗位个人。

  三是要迅速掀起贯彻党的十九大精神的热潮。要聚焦目标,攻坚克难,扎实抓好当前各项工作。要联系实际认真思考,明确每项工作的目标、任务、路径和结果,做到走一步看三步。要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,更多体现服务、主动服务,协助基层走出困境,千方百计谋求发展。(柳维佳) 

  重庆市局(公司)
  10月31日,重庆市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理王永平以一名普通党员身份参加所在的机关第一支部“十九大精神”专题学习会,并与支部党员进行了面对面交流。

  会议对十九大报告原文再次进行了深入系统的学习,并通过学习心得交流发言,从思想、学习、行动层面畅谈认识体会,进一步明确推进中心工作的努力方向。王永平指出,与会党员的学习态度很认真、认识很到位、体会很深刻,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新起点,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  王永平强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,要切实增强维护党中央集中统一领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要注重学深悟透,运用“五种思维”全面地学,通过战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,深刻领会把握十九大思想精髓、核心要义和丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要注重融会贯通,围绕“五个建设”系统地学,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同把推动全市系统各项工作发展迈上新台阶贯通起来,切实做到学思践悟、知行合一。三要注重落地见效,立足岗位、联系实际地学,不断提高思维能力、执行能力和工作能力,切实增强砥砺前行的主动性和锐意进取的创造性,以钉钉子的精神做实做细各项工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推动重庆烟草改革发展的实际效果。(刘玉婷) 

  广东揭阳市局(公司)

  10月31日,广东揭阳市烟草专卖局(公司)召开机关党委扩大会议,专题学习党的十九大精神,部署贯彻落实措施,要求以“四个全面”做好党的十九大精神贯彻落实。

  会议结合学习国家局局长凌成兴和省局(公司)领导关于贯彻落实好十九大精神的重要部署,传达了广东省和揭阳市学习贯彻党的十九大精神的大会精神,要求各基层党支部和党员做到全面认识党的十九大的历史地位和重大意义,全面领会党的十九大精神的内容和实质,全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,全面冲刺目标扎实完成年度工作任务。

  会议强调,迅速制定学习方案,各级党支部要做到领导带头、精心组织,贯彻精神、掌握要义,注重实效、做好宣传,通过中心组学习会、基层党支部书记集中轮训、专题组织生活会等形式,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在稳产销、提结构、降库存、守红线、增税利上“再上新台阶”,奋力开创揭阳烟草稳中向好、稳中有为的新局面。

  会议还部署了全市系统学习贯彻工作三个阶段,规定了时间要求。(陈金雄) 

猜你喜欢