首页>要闻>正文
行业各单位收看行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议(二)
2017年11月10日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理

   河北省局(公司)

  11月6日,河北省烟草专卖局(公司)召开专题党组(扩大)会议,认真传达领会国家局党组和河北省委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求。

  会议传达学习了《中共国家烟草专卖局党组关于全行业学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《中共河北省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《中共河北省委办公厅关于做好党的十九大精神学习宣传工作的实施意见》《中共河北省委关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设经济强省美丽河北新局面的决定》和《中国共产党河北省第九届委员会第五次全体会议决议》。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省系统的首要政治任务,要深刻领会中央、省委和国家局党组有关文件要求,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,把全省系统党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标上来。

  会议要求,全省系统各级党组织和广大党员干部要按照国家局党组的安排部署,结合本单位、本部门、本岗位实际,尽快研究制定学习贯彻落实十九大精神的工作方案,采取多种方式,运用多种载体,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  河北省局(公司)领导,机关各部门主要负责人参加会议。(徐建华) 

  贵州省局(公司)

  11月6日,贵州省烟草专卖局(公司)召开党组会议,迅速传达行业学习贯彻党的十九大精神电视电话会议和中央宣讲团到贵州举行党的十九大精神宣讲报告会精神,研究部署贯彻落实举措。 

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神首先要明白“学什么”。要切实做到“七个深刻学习领会”:深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新思想,深刻学习领会党的十八大以来创造的新辉煌,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,深刻学习领会习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话的精神实质。 

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神重点要掌握“怎么学”。一要坚持领导带头。各级领导班子特别是主要领导要以身作则、率先垂范,带头自觉学习,带头参加学习,带头深入思考,带头主动宣讲,带头贯彻落实。二要认真组织学习研讨。各级党组织要精心制定学习计划,创新学习方式方法,采取上党课、专题研讨、辅导讲座等多种形式,引导党员、干部和职工深化学习。三要营造良好氛围。充分发挥各类新闻舆论宣传阵地作用,认真组织开展有声势、有深度、有影响的宣传报道。四要加强组织领导。建立党组(党委)统一领导、相关职能部门牵头协调、有关部门分工负责,各级党组织积极参与的工作机制,推动形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。(陈俊)

  天津市局(公司)

  11月6日,天津市烟草专卖局(公司)组织全市行业收听收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。会后,市局(公司)领导对深入推进全市行业学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体部署。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市行业首要政治任务,要认真学习贯彻凌成兴局长讲话,重点把握“六个深刻学习领会”,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,全面准确学习党的十九大精神。

  会议强调,一要认真组织全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,切实做到入脑入心入行;二要认真抓实中心组理论学习,切实做到“初学有感悟、深学显效果、持续学上见提升”;三要认真开展副处级以上党员干部集中轮训,切实做到关键少数发挥关键作用;四要认真开展集中宣讲,切实发挥党员领导干部的示范引领作用,以实际行动带动广大干部职工的学习;五要认真开展广泛宣传,切实做到党的十九大精神进基层、进机关、进科室、进班组,激发全市行业干部职工锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要进一步弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决实际问题和推动企业发展的能力,使十九大精神融入工作实际,指导实际工作,确保今年各项任务的落实,筹划好明年各项工作。

  湖北中烟

  11月6日下午,十九大代表、湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强为机关党委广大党员、入党积极分子、团员和群众代表宣讲党的十九大精神。

  郜强的宣讲紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读。以翔实的数据和生动的案例,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

  郜强强调,贯彻十九大精神,要着力在做实上下功夫。一是要担当起国有企业的政治责任和政治使命,二是要与企业发展、员工发展深度融合,三是要坚定不移推进全面从严治党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干。

  福建中烟 

  11月6日,全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议在北京召开。福建中烟工业有限责任公司组织各直属单位收看了电视电话会议。

  全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议结束后,福建中烟立即组织召开全省卷烟工业系统学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。福建中烟党组书记、总经理李跃民参加会议并讲话。五位党组成员、副总经理,党组成员、纪检组长出席会议。

  李跃民在讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省卷烟工业系统的首要政治任务。对如何进一步学习好、贯彻好党的十九大精神,李跃民强调了三点要求:一是要通过学习,进一步增强对习近平总书记为核心的党中央的无限忠诚,对党的事业的无限忠诚,坚持不忘初心、牢记使命、奋力前行,通过争创一流业绩把“四个意识”落到实处。二是全省卷烟工业系统各级党组织要切实加强领导,精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要抓好学习宣传、组织落实、氛围营造。三是要坚定不移用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传十九大精神的成果转化为工作思路和具体行动,增强使命感、责任感、紧迫感,坚持问题导向,推动福建中烟持续健康发展。

  省公司各中心党总支书记、机关本部各党支部书记、副处级以上党员干部、各党支部委员、党小组长在主会场参加会议,各直属单位副科级以上党员干部在分会场参加会议。(刘均锋) 

  浙江中烟

  11月6日,全国烟草行业学习宣贯党的十九大精神电视电话会议在北京举行。浙江中烟工业有限责任公司领导班子成员、部门负责人、厂科处级干部分别在公司视频会议室、两厂视频会议室参加电视电话会议。

  会议听取了中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人,中央党校韩庆祥教授所作的十九大精神专题辅导报告,从了解历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程来进一步学习理解习近平新时代思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求。

  会议听取了国家局局长凌成兴关于全行业学习宣传贯彻党的十九大精神的动员讲话。凌成兴指出,全行业党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持理论武装,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,武装头脑、指导实践、推动工作。

  下一步,浙江中烟将按照党中央、国家局党组和浙江省委的部署要求,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面推进学习宣传贯彻党的十九大精神与公司各项工作紧密结合,取得实效。

  山东中烟

  11月6日,山东中烟工业有限责任公司党组召开全系统电视电话会议,传达贯彻行业电视电话会议精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再部署再强调。公司党组书记、总经理韩林领学解读十九大报告并讲话。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为思想理论武装的重中之重。各级党组织要高度重视认真部署,发挥好组织推动作用,党员领导干部要发挥好带头引领作用,抓好学习宣传贯彻。把思想和行动统一到十九大重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署上来。坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合,千方百计,乘势而上,稳销量、提结构、育品牌、增利税,确保圆满完成全年各项任务目标。要按照十九大的号召,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,在深入学习基础上,进行客观总结、提升思考,认真谋划好明年和今后一段时期的工作,肩负起“泰山崛起”“鲁烟振兴”的重要职责和历史使命。

  会议强调,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,全力开创各项工作新局面、谱写企业发展新篇章,为行业改革发展和山东社会经济发展作贡献。

  山东中烟本部正科级以上党员干部,各单位中层以上党员干部参加会议。(孙伟平) 

  湖南省局(公司)

  11月6日,湖南省烟草专卖局(公司)组织全省系统副处级以上干部收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议。省局(公司)在家领导全部参会。

  与会人员认真聆听了中央国家机关学习党的十九大精神宣讲人、中央党校韩庆祥教授所作的党的十九大精神专题辅导报告和国家局局长凌成兴关于行业学习贯彻党的十九大精神的重要讲话。通过听取专家讲解,大家对新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题有了更为深刻的理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深入的认识。通过认真学习凌成兴局长“六个深刻学习领会”的要求,全省系统各级党组织进一步统一了思想、提高了认识,明确了下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神的思路和方向。

  下一步,全省系统将按照中央、行业和地方党委的安排部署要求,把全面深入系统学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过党组中心组专题学习、辅导讲座、集中轮训、支部学习、讨论交流等形式多样的学习活动,进一步掀起干部职工学习贯彻的热潮,确保党的十九大精神落地生根、入脑入心。  

  南纤公司

  11月6日,南通醋酸纤维有限公司中方中高层管理人员收听收看全国烟草行业学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议,聆听中央党校韩庆祥教授辅导报告,国家局党组书记、局长凌成兴就学习宣传贯彻十九大精神提出“六个深刻学习领会”及“三个具体要求”。

  南纤公司党委书记、总经理孙桂泉就贯彻落实会议精神提出三项要求,一是制定好学习宣传贯彻十九大精神工作计划,按照凌成兴局长提出的“六个深刻学习领会”及“三个具体要求”,组织好党委理论学习中心组和全体党员的学习;二是贯彻落实三纤董事会负责人在南纤提出的合资企业“党建五融合”要求,充分实现党建目标与企业发展目标、党建管理与企业管理体系、党建思想工作与企业文化建设、党员模范带头作用与团队绩效提升、党建实践与企业生产经营实际相融合;三是结合学习十九大精神,思考明年工作计划,明确发展优势,着力改进创新。

  五年来,南纤党委以全面从严治党永远在路上的定力,强化目标对标、制度完善、思想文化、干部队伍建设,全面提升党组织创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党小组的凝聚力作用,党员的先锋模范作用,群团组织的助推作用,持续推进企业发展。南纤将持续发挥党建优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在国家局党组、董事会领导下,以“华维”品牌为纽带、优秀文化为引领、技术创新为动力、精益管理为支撑,实现南纤今后三十年新的辉煌。(顾善冲) 

  浙江杭州市局(公司)

  11月6日,浙江杭州市烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十九大会议精神,研究部署全市系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。

  会上,大家集中学习了党的十九大报告精神,原原本本学习了十九大各项决议和决定、习近平总书记近期重要讲话等文件讲话精神,与会人员围绕“如何贯彻落实党的十九大会议精神”主题进行交流发言。

  会议一致认为,党的十九大报告鼓舞士气、振奋人心,学习中充满自豪感和正能量;全地区各单位、各部门能够在第一时间、采取多种形式积极组织学习贯彻,在全市上下迅速掀起了学习热潮;与会人员的交流发言言之有物、亮点纷呈,体现党员领导干部坚持先学一步、学深一层的良好学风。

  会议对全市系统全面学习宣传贯彻十九大精神作出具体部署。一是抓好统筹安排,确保学习贯彻全覆盖。把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,结合实际,制定实施意见,分层分类、多筹并举做好深入学习贯彻。二是抓好党建引领,高质量完成年度目标任务。坚持以党建促发展的工作思路,将党的十九大会议最新精神转化为工作动能,不忘初心、继续前行,以实际工作业绩来检验学习贯彻的成效。三是抓好责任担当,努力实现干部队伍素质再提升。十九大对领导干部、党员队伍都提出了全新的更高要求,要组织好干部职工培训班,抓好意识形态教育,增强党性锤炼,努力打造一支忠诚、干净、担当的实干家队伍。

猜你喜欢