首页>要闻>正文
行业各单位部署落实学习宣传贯彻党的十九大精神(十二)
2017年12月07日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理

  山东省局(公司) 

  近日,山东省烟草专卖局(公司)机关党委按照机关学习宣传贯彻党的十九大精神总体部署,专门下发通知,明确各党支部要于12月底前围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,在支部内集中安排一次专题党课。

  《通知》提出,专题党课由党支部书记(或临时负责人)负责组织。讲课内容要按照“学懂、弄通、做实”的要求,坚持学用结合、学以致用,坚持落细落小,紧密联系本部门实际,找准贯彻落实的结合点,切实把党的十九大精神落实到做好本部门工作、整体提升工作水平上。省局(公司)领导将到所在党支部讲党课,支部书记负责做好相关沟通协助工作;其他党支部由支部书记讲党课。

  《通知》强调,各党支部要切实履行主体责任,精心组织、周密安排,切实抓好落实。党支部书记要切实履行第一责任人责任,以高度的责任感和使命感,原原本本学文件,认真筹备讲好党课;全体党员要积极行动、广泛参与,谈认识、谈体会、谈打算,切实统一思想认识,增强党性修养,坚定理想信念。同时,要注重加强痕迹管理,安排专人做好记录,并及时向网站报送图片和文字信息。专题党课材料要于本项工作结束后5日内报机关党委。

  河南省局(公司)

  11月30日,河南省烟草专卖局(公司)召开全省系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告电视电话会议,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东作了党的十九大精神宣讲报告。省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东主持报告会并讲话,省局(公司)其他领导参加报告会。

  报告从深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;准确把握党的十九大对新时代党的建设的战略部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;贯彻新时代党的建设总要求,推进机关党建走在前、作表率三个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有政治高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性。

  武卫东在主持报告会时强调,全省系统各级党组织和广大党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫。要提高政治站位,增强“四个意识”;要聚焦学习重点,深刻领会精神;要坚持学干结合,狠抓贯彻落实,切实把对十九大精神的学习领会,转化为推进改革发展的更好思路和办法,转化为做好各项工作的更高能力和水平,转化为做优做强企业的更大斗志和干劲,确保党的十九大精神在河南烟草系统落地生根、开花结果。

  省局(公司)机关党员干部在主会场聆听宣讲报告,各市局(公司)、各直属单位副科以上党员干部通过电视电话会议形式参加报告会。(范素娟) 

  浙江省局(公司)

  为深刻领会、深入学习贯彻党的十九大精神,近日,浙江省烟草专卖局(公司)举办了一场“新时代新使命新思想新征程”为主题的专题辅导讲座。

  本次讲座邀请浙江省委党校、浙江行政学院有关人员主讲。讲座从十九大主题入手,以中国共产党的使命和初心为切入点,详细阐述了中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的历史使命与战略安排、新时代中国特色社会主义思想等内容,通过大量翔实的数据、生动的案例和切身的体会,深度解读了新时代的定位、进入新时代的基本依据、进入新时代的重大意义、新时代中国特色社会主义思想的内涵等十九大精神基本要义。同时,讲座结合浙江实际,讲解了“八八战略”与新时代中国特色社会主义思想的萌发,指出学懂弄通做实十九大精神,必须联系浙江改革发展实践,特别是习近平同志主政浙江率先推动浙江发展全面转型升级取得的历史性成就,进一步增强“四个自信”,增强维护核心的思想自觉与行动自觉,干在实处,走在前列,勇立潮头。

  通过本次专题辅导讲座,干部员工对十九大精神的丰富内涵有了更深层次的了解,纷纷表示要深学深研十九大精神,进一步武装头脑、指导实践,用实际行动推进十九大精神在浙烟专卖商业落地见效。

  讲座以电视电话会议形式举办,省局(公司)全体党员在主会场参加,各市局(公司)、各县级局(分公司)基层负责人以上人员在分会场参加。

  云南省局(公司) 

  11月30日,云南省烟草专卖局(公司)举办第二十六期华叶大讲堂,特邀云南省社会科学院党组书记、博士生导师张瑞才讲授党的十九大精神。省局(公司)机关、驻昆各直属单位130余名干部职工聆听了讲座。

  讲座从十九大的重要意义、十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进党的建设等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。深入浅出地对报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,进行了全面系统、重点突出的解读。这次专题讲座,鼓舞人心,催人奋进,给我们干部职工带来了一场高质量、高水平的十九大精神宣讲报告。

  讲座为干部职工当前和今后一段时间深入全面地学习十九大精神、领会十九大精神、把握十九大精神、宣传贯彻十九大精神提供了重要帮助。

  重庆市局(公司)

  近日,重庆市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理王永平赴渝北区局(分公司),向干部职工面对面宣讲党的十九精神。

  宣讲会上,王永平紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等8个方面,围绕国家局提出的“六个深刻领会”,用干部职工通俗易懂的语言讲述党的十九大所提出的新思想、新论断、新要求、新任务的重大意义、科学内涵等,增进了广大干部职工对十九大精神的理解和拥护,激发了干部职工永不懈怠昂扬向上的干事激情。

  王永平强调,全市系统要在学懂弄通做实上狠下功夫,任何决策部署都要在习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循,推动任何工作都要在党的十九大精神中找方向、找定位,时时处处坚决维护以习近平为核心的党中央权威。王永平要求,全市系统要从做好卷烟销售、烟叶收购结算、规范经营管理、加强专卖管理、做精基础管理、强化党的建设等9个方面抓好学习、抓好宣传、抓好贯彻,将十九大精神落实到具体工作中。

  据悉,为将党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,全市商业系统成立了以王永平同志带队的报告宣讲分队,宣讲分队由14名队员组成,其中六名市局(公司)领导,八名处级干部。在十二月十五日之前将分赴全市系统四十五家基层单位,扎实推进十九大精神的宣讲工作。(涂金周) 

猜你喜欢