首页>要闻>正文
四川烟草商业2016年税利超230亿 烟农收入56.4亿
2017年02月13日来源:《四川日报》作者:李龙俊

  烟草在线据《四川日报》报道  2月9日,记者在四川省烟草商业系统工作会上获悉,2016年四川省烟草商业实现税利233.5亿元,排名全国第五,在烟草行业整体增速放缓的大背景下,同比增长2.6%。其中税金138.5亿元,增长16.3%。

  去年,该省烟叶产业提质增效,户均种植面积首次超过全国平均水平,达到13.9亩。全省烟农种烟收入达到56.4亿元,户均种烟收入达到5.8万元,同比增长12.8%。去年,烟草商业系统还安排帮扶资金超1.2亿元,帮扶70余个贫困村脱贫攻坚。

  据省烟草专卖局(公司)相关负责人介绍,2017年该局将全力稳住“两烟”发展基本盘,保持四川烟草持续健康发展势头,确保税利稳中有增。同时将持续支持川烟发展,提升川烟市场份额。

猜你喜欢