首页>要闻>正文
凌成兴在湖北烟草调研时强调做到“三瞄准、一跨越”
2017年04月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月12日至14日,国家烟草专卖局局长凌成兴在湖北烟草调研。

  其间,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东会见凌成兴,省委常委、省委秘书长傅德辉,副省长周先旺参加会见。双方就湖北烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴考察了十堰市竹溪县蒋家堰镇莲花片区新农村建设、竹溪县第二高级中学金叶餐厅和竹山县擂鼓镇月亮湾移民搬迁、擂鼓镇金岭村等国烟扶贫项目,调研了湖北中烟工业有限责任公司品牌馆和武汉卷烟厂技改项目,走访了武汉市部分卷烟零售客户,重点了解了产业扶贫、基层党建、品牌建设、技改工程、卷烟经营等工作情况,并听取了湖北烟草工商企业的工作汇报。

  在考察国烟扶贫重点项目后,凌成兴指出,在湖北省委省政府、十堰市委市政府的领导下,竹山、竹溪两县认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,工作扎实,政策到位,变化巨大,表现在交通建设、村镇建设、产业发展变化巨大。烟草行业从1992年开始对口帮扶十堰,至今已坚守25年,对口帮扶工作取得明显成效。“十三五”期间,烟草行业将继续履行政治责任、社会责任,按照“一依托、四带动”思路,每年向竹山、竹溪两县投入一定的帮扶资金,助推两县打赢脱贫攻坚战。 

  凌成兴对湖北烟草各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年以来,面对巨大压力,湖北烟草振奋精神、努力工作,经济运行保持良好态势。产量增幅大,湖北中烟卷烟产量增幅全行业排名第一;品牌势头好,卷烟销量、单箱结构、批发收入保持增长势头,高价位卷烟、细支卷烟保持良好发展态势;工作进度快,卷烟销量进度、工商税利进度均高于行业平均水平;专卖管理严,始终保持高压态势,卷烟市场敢抓敢管,打私打假零容忍、严打击。

  对下一步工作,凌成兴强调,湖北烟草工商企业党组领导班子要充分发挥领导核心作用和政治核心作用,把方向、管大局、保落实。努力做到“三瞄准、一跨越”,“三瞄准”:即瞄准武汉卷烟厂技改项目建设目标,将其建成提质增效、精益管理、创新发展的行业标杆;瞄准综合考评先进行列目标,对照指标、强化措施、奋力攀登;瞄准“黄鹤楼”千亿品牌目标,坚定雄心壮志,持续开拓创新。“一跨越”,即今年湖北烟草工商税利总额要出色完成年度任务、确保跨越700亿元新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  国家局办公室、发展计划司、专卖监督管理司负责人等参加调研。
 

猜你喜欢