首页>要闻>正文
凌成兴:抓住“三个关键”打造新型烟草制品国际竞争新优势
2017年04月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月24日,行业新型烟草制品工作领导小组会议在北京召开。会议总结了行业新型烟草制品研发进展情况,安排部署了下一步工作。国家烟草专卖局局长凌成兴主持会议并讲话,国家局副局长杨培森、赵洪顺、徐、段铁力出席会议。

  凌成兴在讲话中指出,行业新型烟草制品研发工作做到了“两清晰、三突破”,取得了显著成绩。“两清晰”:一是战略意图清晰。包括战略目标、研发定位、研发路径、实施方式,非常清晰。二是组织架构清晰。形成了以上海新型烟草制品研究院为主导,以行业新型烟草制品装备工程研究中心和深圳研创平台为两翼,以企业新型烟草制品研究所为支撑的组织架构。“三突破”,即专利技术取得重大突破,产品研发取得重大突破,装备研制取得重大突破。在做好产品研发准备的同时,法律法规、政策措施的准备工作正在紧锣密鼓地推进,形成了“三大准备”相互推动、相互促进的工作格局。

  凌成兴提出,要清醒认识全球新型烟草制品市场营销呈现出的市场规模、消费人群、产销能力快速扩张的强劲势头,坚定信心、积极作为,扎实推进“打造新型烟草制品国际竞争新优势”各项重点工作。

  凌成兴强调,打造新型烟草制品国际竞争新优势,是行业新型烟草制品研发体系的重大责任、重点工作和重要任务,重点要抓住“三个关键”。一要抓住创新人才机制的关键。加强产学研结合,汇集、引进一流人才。二要抓住产品集成定型的关键。强化产品集成创新,实现定型化、商品化、产业化、品牌化。三要抓住国际市场竞争的关键。要到国际市场上去检验、去打拼、去拓展,增强新型烟草制品的国际竞争力。

  会议介绍了行业新型烟草制品的总体情况。上海新型烟草制品研究院,云南、湖南、湖北、山东、贵州中烟工业有限责任公司就新型烟草制品研发情况及下一步工作作交流发言。

  行业新型烟草制品工作领导小组成员单位负责人参加会议。

猜你喜欢