首页>要闻>正文
国家局党组深入学习习近平总书记重要讲话精神 努力保持行业经济运行良好势头
2017年05月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月18日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于一季度经济形势的重要讲话,传达学习中央有关文件精神,研究部署行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,习近平总书记关于一季度经济形势的重要讲话,客观清醒地分析了当前经济形势,明确了下一步工作重点。全行业要认真学习领会、深入贯彻落实。

  凌成兴强调,一季度行业经济运行工作呈现出“三个良好开局、一个根本变化”的主要特点,行业工商税利总额增长实现由负转正。特别是从5月8日起,工业企业税利增长也实现由负转正可喜的变化,标志着行业经济运行整体稳中向好。全行业要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国烟草工作会议部署的总体要求、预期目标和主要任务,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,保持清醒头脑、保持思想定力、保持良好势头,持续提高卷烟打假打私水平,向打假打私要市场、要销量、要效益,进一步优化稳产销、提结构、降库存、增税利市场环境,以“两个超万亿”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凌成兴提出,督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。行业各级党组织要充分认识加强督促检查抓好落实的极端重要性和紧迫性,切实增强“一分部署、九分落实”意识,着力提高督促检查工作能力和水平,推动党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢