首页>要闻>正文
中烟机械集团公司传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神
2017年05月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月22日,中国烟草机械集团有限责任公司召开全体干部大会,认真组织传达学习烟草行业党的建设工作会议精神,进一步明确集团公司坚持党的领导、加强党的建设重点工作方向,凝聚思想共识,弘扬改革精神,以高度的政治敏锐性和工作责任感推动集团公司党的建设向深处实处发展。

  会议全文传达学习了凌成兴局长的重要讲话和杨培森副局长的总结讲话。会议认为,此次行业党的建设工作会议召开得非常及时、非常必要,对于认真贯彻中央决策部署,塑造新形势下加强党的领导与完善公司治理模式,落实巡视整改任务、理顺党建工作领导体制,抓好年度各项党建工作具有重要指导意义,提供了根本思想和行动遵循。

  结合贯彻全国烟草行业党的建设工作会议精神,会议提出三点要求:一是要深入学习会议精神,切实将思想和行动统一到会议精神上来。要原原本本学习凌局长、杨培森副局长在会议上的讲话,《国家局党组关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见》,统一思想、提高认识、把握实质、吃透精神。要采取多种形式进行学习,结合实际开展交流研讨,深化拓展学习效果。二是要突出问题导向,在学习中深化巡视整改实效。要借助行业党建工作会议东风,扎实抓好四个专项巡视整改任务落实,加强机制建设,进一步理顺集团公司党组对“双重领导”体制下所属企业党委的组织关系。要认真落实《意见》,既立足当下、又着眼长远,完善党建工作长效机制。要着力填补薄弱环节,报请组建集团公司党建工作部,健全机构、充实人员,为党建工作给予充分力量保障。三是要积极履职尽责,扎实抓好党建重点工作落实。要认真组织修改公司章程,切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来。要抓好基层党组织建设,确保各项党建工作常态化、制度化、规范化。要落实好组织生活制度,确保党的组织生活严肃、经常、认真。要认真履行党建工作责任,切实将抓好党的建设作为各级组织的领导的应尽之责、分内之事。集团公司将组织召开党建工作会议,深入落实行业党建工作会议精神、研究出台相关政策措施,充分发挥党建工作政治优势,以优异成绩向行业“两个超万亿”献礼,迎接党的十九大胜利召开!

猜你喜欢