首页>要闻>正文
切实强化监管优化结构转换机制 全面加强党的领导
——2017年全国烟草行业多元化投资管理工作会议在北京召开
2017年05月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月25日,2017年全国烟草行业多元化投资管理工作会议在北京召开。会议总结了2016年多元化投资管理工作,研究了下一步发展思路,部署了2017年重点工作任务。国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺指出,过去一年,作为行业新的经济增长点,多元化工作以专项治理为契机,进一步夯实基础、规范运作,保持了整体运行平稳,为行业“两个超万亿”目标任务的实现作出了应有贡献。

  赵洪顺强调,要坚持稳中求进工作总基调,强化主体责任,鼓励基层创新,坚持真抓实干,努力推动行业多元化工作持续健康发展。稳就是要保持战略定力,抓好监管、防范风险、规范运作、行稳致远;进就是要奋力开拓创新,深化改革、优化结构、转换机制、促进发展。一要紧紧围绕全面加强党的领导这一核心,切实落实好中央有关精神。要按照企业党组织建设新的要求,结合完善现代企业制度和公司法人治理结构,切实把全面加强党对行业多元化工作的领导落到实处。二要紧紧围绕强化监管这一重点,切实防范行业多元化投资风险。要在投资决策上用功发力,实现集体决策、科学决策、按程序决策;在完善公司法人治理结构上用功发力,完善企业内控管理机制,加强重要环节制度安排,确保公司治理实用高效;在防范风险上用功发力,建立完善多元化法律风险防控体系,充分发挥审计作用,加强事前事中监督。三要紧紧围绕优化结构这一主线,切实提升多元化投资质量。坚持市场导向,整合多元化资源,整合多元化企业,打造行业级投资管理平台、省级资源整合平台和面向市场的公共平台。四要紧紧围绕转换机制这个关键,切实提升多元化企业适应市场的能力。深化“放管服”改革,按照市场化的企业管理模式,加强资产资本管理,完善薪酬管理体系,提高市场竞争能力。

  会上,中国烟草投资管理公司总经理作工作报告。报告提出,要紧紧围绕“贯彻落实新理念、再上卷烟新水平”,坚持稳中求进总基调,以提高多元化发展质量和核心竞争力为中心,深化改革,整合优化,提质增效,创新发展,争创稳中向好新作为。

  云南合和(集团)股份有限公司、山东烟草投资管理有限公司、福建烟草海晟投资管理有限公司、浙江烟草投资管理有限公司、云南华叶投资有限责任公司、山东中烟工业有限责任公司将军集团、广西中烟天成投资管理有限责任公司等七家单位交流发言。与会代表就贯彻落实会议精神,深入推进行业多元化工作进行了分组讨论。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,行业各直属单位分管多元化投资管理工作负责人及多元化投资管理部门负责人,部分行业多元化企业负责人参加会议。

猜你喜欢