首页>要闻>正文
全国烟草行业“两烟”往来款项集中清理工作会议召开 现场签订《烟草行业“两烟”往来款项抵消协议》
2017年06月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步落实2017年烟草行业“两烟”往来款项清理工作整体部署,近日,全国烟草行业“两烟”往来款项集中清理工作会议在济南召开。国家局财务管理与监督司(审计司)有关负责人,山东省烟草专卖局(公司)有关领导出席会议并讲话。

  财审司有关负责人指出,各单位要高度重视,精心组织,继续加大对“两烟”往来款项的清理力度,加强日常动态监管,建立规范结算的长效机制。一要严格按照国家局文件,积极主动地开展“两烟”往来款项清理工作。二要严格按照国家局“两烟”结算办法及调整通知的规定,进一步规范“两烟”结算。三要按照集中清欠会要求,有序开展往来核对及互抵协议签订工作。

  山东省局(公司)有关领导指出,做好“两烟”往来款项集中清查,是国家局加强财务管理的重要部署,对于夯实会计基础、提升企业运行质量效益具有重要意义。省局(公司)将以本次会议为契机,全面落实国家局要求,认真做好往来款项集中清理工作,进一步提升财务管理水平。

  会上,存在相互欠款的各工业企业、省级局(公司)及其下属地市级(公司)核对确认了可抵消金额,现场签订了《烟草行业“两烟”往来款项抵消协议》,协议抵消和确认清理金额52亿元。

  国家局财务司(审计司)会计处负责人,中国烟草实业发展中心、18个省份的工业企业、12个省份的商业企业的财务管理部门负责人及相关工作人员参加了会议。

猜你喜欢