首页>要闻>正文
各地传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神(二)
2017年06月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站整理  

  安徽中烟滁州卷烟厂

  近日,安徽中烟工业有限责任公司滁州卷烟厂召开全体党支部书记会议,认真学习传达全国烟草行业党的建设工作会议精神。

  会议认真传达学习了国家局凌成兴局长的重要讲话、杨培森副局长的总结讲话及有关文件精神,各党支部书记围绕贯彻落实会议精神进行了交流。

  会议提出,各党支部要深刻认识行业召开党的建设工作会议的重大意义,准确把握新形势下行业坚持党的领导加强党的建设的总要求,切实统一思想和行动;要认真履行政治责任,完善支部书记牵头抓,支部班子成员推进落实的工作机制;要统筹谋划,围绕党建工作与生产经营融合的切入点,抓好工作落实;党委职能部门要加强督促指导,及时了解和掌握支部工作动态,进一步推动党委各项决策部署的有效落实。(董立冬)

  国家局科技司传达

  5月22日,国家烟草专卖局科技司召开全体会议,传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神。会议认真传达学习了凌成兴同志的重要讲话精神、杨培森同志的总结讲话精神,国家局党组《关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见(讨论稿)》等有关文件。与会同志就坚持党的领导、加强党的建设工作进行了研讨交流。

  与会同志一致认为,这次会议紧紧围绕全国烟草行业加强党的建设这一主题,重点突出,内容充实,要求具体,措施得力。凌成兴同志的重要讲话,深刻阐明了烟草行业在国有企业中的地位和作用,强调了全面加强烟草行业党的建设的重要性和紧迫性,明确了在新形势下烟草行业坚持党的领导、加强党的建设工作的总体要求,对于新形势下加强和改进烟草行业党的建设具有重要的指导作用和现实意义。

  会议强调,科技司要以落实全面从严治党要求为主线,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实肩负起行业科技发展的历史使命和重要责任。一要统一思想、提高认识,深刻领悟烟草行业加强党的建设的极端重要性。要牢牢把握凌成兴同志提出的“坚持党对行业的领导不动摇,坚持服务企业生产经营不偏离,坚持党组织对企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强基层党组织不放松”的四条要求,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识、一以贯之。二要坚定理想、增强信念,坚持烟草行业做强做优做大的发展理念不动摇。要坚定深化改革、促进转型发展的信心和决心,坚定把烟草行业做强做优做大,更好发挥国有企业“脊梁”作用。三要融会贯通、指导实践,积极推动支部党建工作与行业科技创新工作迈上新台阶。科技司党支部党建工作要以本次会议精神为指导,牢牢把握围绕中心、服务大局、建设队伍核心任务,以落实全面从严治党要求为主线,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,全面推进支部思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,为烟草行业科技创新工作提供坚强有力的思想和组织保证。

  江西中烟

  近日,江西中烟工业有限责任公司召开党组会议和党建工作领导小组会议,专题传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神,研究贯彻落实具体措施。公司党组书记、总经理姚庆艳主持会议。

  会议全文传达了国家局领导在全国烟草行业党的建设工作会议上的讲话,学习了《中共国家烟草专卖局党组关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见(讨论稿)》和《省级工业公司章程修改文本(讨论稿)》。会议指出,这次行业党建工作会议是国家局党组落实管党治党政治责任的有力体现,是落实全国国有企业党的建设工作会议精神的具体举措,特别是凌成兴局长的讲话高屋建瓴,思想深刻,具有很强的针对性和操作性,是做好今年党建工作的行动指南。

  会议要求,全省系统各级党组织要认真学习贯彻行业党建工作会议精神,扎实推动工作。一是传达会议精神。公司要尽快召开党建工作会议,将国家局会议精神、国家局对行业党建工作的要求传达到基层、传达到一线。二要谋划各项工作。要紧紧结合中心工作,结合各单位、各部门工作要求,结合自身工作职责,细致谋划,找准定位,协调推进,切实打牢基础,补齐短板,不断强化“四种意识”,树立党员干部优良形象。三是强化政治责任。要以学习贯彻会议精神为契机,把思想教育作为党员干部教育管理的首要任务,坚持融入日常、抓在经常,切实夯实各级党组织管党治党政治责任,为公司快速发展提供坚强的思想保证和人文条件,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。(郭磊) 

  海南省局(公司)

  近日,海南省烟草专卖局(公司)召开党组会议,传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理主持会议并讲话。

  会议全文传达了国家局局长凌成兴、副局长杨培森在全国烟草行业党的建设工作会议上的重要讲话,认真学习了《中共国家烟草专卖局党组关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见》,并就贯彻落实好行业党建工作会议精神提出了要求和部署。

  会议强调:一要深刻认识行业党建工作会议的重大意义。深刻领会、准确把握会议精神的内涵和实质,切实把思想和行动统一到国家局党组的部署要求上来,不断增强抓好全省系统党的建设工作的自觉性和主动性。二要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。坚持把加强党建工作和全省系统中心工作同谋划、同部署、同督查,严格履行“一岗双责”,切实担当加强全省系统党的建设的政治责任。三要全面落实行业党的建设各项任务。按照行业加强党的建设的总体要求,对照行业党建存在的问题,认真梳理检查全省系统党建工作存在的问题,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,正确处理好加强党的领导和完善公司治理的关系,切实加强基层党组织建设,进一步增强全省系统在维护政治稳定、推动经济发展、履行社会责任中的作用。四要认真抓好《中共国家烟草专卖局党组关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见》的落地和公司章程修改等重点工作,不断完善现代企业制度。
 

猜你喜欢