首页>要闻>正文
国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习全国金融工作会议精神
2017年07月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月17日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记、李克强总理在全国金融工作会议上的重要讲话,传达学习马凯副总理的总结讲话精神,研究行业具体落实措施。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,全国金融工作会议研究部署了四大原则、三项任务。四大原则:一是回归本源,服从服务于经济社会发展;二是优化结构,完善金融市场、金融机构、金融产品体系;三是强化监管,提高防范化解金融风险能力;四是市场导向,发挥市场在金融资产配置中的决定性作用。三项任务即服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革。

  凌成兴强调,全行业要紧密结合实际,认真学习贯彻全国金融工作会议精神,特别是习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,做到“一个全力、三个精心”。“一个全力”即全力发展实体经济。烟草行业作为国民经济的重要组成部分,覆盖农工商、产供销、内外贸各个领域,产业链条长、辐射人群多、税利贡献大,要坚持以经济建设为中心的党的基本路线,牢记发展是硬道理的教导,按照新发展理念的要求,扎实推进供给侧结构性改革,不断优化产品结构,不断提高税利水平,不断增强国有资产保值增值能力。“三个精心”:一是精心搞好金融合作,优化银行存款,扩大战略投资,降低资产负债;二是精心管控投资风险,按照“四个严禁”工作要求,管控好房地产投资风险、基金型投资风险和其他投资风险;三是精心办好红塔银行,把握好“服务云南、扎根行业、走向全国”的定位,坚定“一年打基础、三年翻两番、五年争一流”的目标,扎实推进存款业务、结构布局、金融改革、内控管理,确保资金安全,提高服务质量,提高企业效益,提高管理水平。

  会议还传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了全国国有企业改革经验交流会精神,传达学习了全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会精神。

  会上,杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力及财务管理与监督司(审计司)主要负责人作了发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢