首页>要闻>正文
国家局党组成员、副局长杨培森为计划司党支部全体党员讲党课
2017年07月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月19日,国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森同志以“学习贯彻《准则》《条例》,把全面从严治党落到实处”为主题,为计划司党支部全体党员上了一次专题党课。

  杨培森同志在党课中从颁布两项法规的重要意义、两项法规的主要特征、监督条例的主要内容、结合实际抓好《准则》《条例》的学习贯彻四个方面,带领全司党员对《准则》《条例》进行了系统的学习,提出了明确要求。

  杨培森同志指出,要从颁布两项法规是实现全面从严治党常态化的重要步骤、是我们党历史经验的必然传承、是解决党内存在问题的必然要求、是保护干部的重大举措四个方面认识颁布两项法规的重要意义。要从高线与底线的统一、原则性与具体性的统一、制度建设的系统性和针对性的统一、自律与他律的统一四个方面把握两项法规的主要特征。杨培森同志还从党内监督的立场、原则、任务、内容、对象、方式方法、监督体系、四大主体、内部监督与外部监督、整改和保障10个方面为全司党员系统梳理了《党内监督条例》的主要内容。

  杨培森同志强调,要抓好《准则》和《条例》的学习贯彻,切实落实责任。一是必须旗帜鲜明的讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要把《准则》和《条例》放到党的建设制度体系中学习理解;三是要结合实际抓好《准则》和《条例》的贯彻落实;四是要落实责任,确保《准则》和《条例》各项要求落到实处。

猜你喜欢