首页>要闻>正文
中央媒体聚焦上半年烟草行业经济运行工作 
2017年07月24日来源:《东方烟草报》作者:刘大伟、黄鑫

国家局就上半年行业经济运行情况

举行新闻发布会

赵洪顺出席并回答提问

  烟草在线据《东方烟草报》报道  7月20日,国家烟草专卖局就上半年烟草行业经济运行情况举行新闻发布会。国家局副局长赵洪顺出席发布会并回答新闻媒体记者提问,《人民日报》《经济日报》、中央人民广播电台等中央新闻媒体及《中国烟草》杂志、《东方烟草报》等烟草行业新闻媒体参加发布会。

  发布会就烟草行业上半年经济运行的重点举措及主要成效向新闻媒体作了介绍,新闻媒体记者就关心的问题进行了现场提问。

  赵洪顺指出,上半年,烟草行业认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持推进供给侧结构性改革工作主线,坚定不移稳产销、提结构、降库存,千方百计增税利,经济运行的质量和效益稳步提升,保持了稳中向好的总体态势。

(本报记者 刘大伟/文 刘鑫坤制图)

上半年烟草业经济运行稳中向好

  记者今天从国家烟草专卖局获悉:上半年,烟草行业实现税利总额5929.1亿元,同比增长1.78%,完成全年税利目标的53.9%,其中工业完成进度51.09%,商业完成进度58.13%。

  据介绍,上半年,烟草业生产卷烟2249.1万箱,同比减少74.7万箱,实现销大于产225.9万箱,为压缩工商库存创造了有利条件。工商库存今年5月首次降至500万箱以下,6月末降至469.8万箱,同比减少79.1万箱。

  上半年烟叶提质增效工作扎实推进。全国共落实烤烟种植面积1481.9万亩,安排生产收购计划4022.2万担,预计全年严控规模坚守红线目标可顺利实现;专卖打假打私工作扎实推进,全国共查获假烟走私烟19.5万件;企业降本增效工作扎实推进,工商企业累计实现降本增效20.5亿元,三项费用同比减少5亿元。

(经济日报 黄鑫/文)

猜你喜欢