首页>要闻>正文
第十五届全国烟草行业职业技能竞赛暨第三届烟草制品购销职业技能竞赛开幕
2017年07月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月25日,2017年中国技能大赛——第十五届全国烟草行业职业技能竞赛暨第三届烟草制品购销职业技能竞赛在河南郑州开幕。国家烟草专卖局副局长徐出席开幕式并讲话。

  徐指出,贯彻发展新理念,实现卷烟再上新水平,离不开优秀技能人才。职业技能竞赛作为行业技能人才队伍建设的重要举措,是广大职工比拼技能、展现风采、互促互进的重头戏。国家局、总公司历来高度重视、大力推动职业技能竞赛活动的发展完善,大批优秀技能人才在竞赛活动中不断涌现,有力推动了行业持续健康发展。

  徐强调,近年来,行业积极推进营销队伍建设,广泛开展业务培训、岗位练兵、技能鉴定和技能竞赛活动,营销从业人员的技能水平不断提升,营销队伍的凝聚力、执行力、创新力不断增强。同时,行业改革发展的新形势新任务也对营销工作和营销从业人员技能水平提出了更高要求。本次竞赛作为行业卷烟营销领域最高规格的技能竞赛活动,是对行业营销人员专业知识和技能水平的全面检阅,是对行业营销人员综合素质和时代风采的充分展示,是对行业营销人员爱岗敬业和工匠精神的大力弘扬。要结合新形势下卷烟营销工作要求,更加突出实操能力和创新能力考核,确保营销视野开阔、营销技能过硬、营销功底扎实的人才脱颖而出。

  作为2017年中国技能大赛系列活动的重要组成部分,本届竞赛由中国烟草总公司与中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同举办。在为期三天的竞赛中,来自行业51家单位的150名选手将展开一场知识与技能的大比拼。

  中国财贸轻纺烟草工会,国家局人事司、中国卷烟销售公司、中国烟草总公司职工进修学院负责人或有关负责同志,全体参赛选手和裁判员参加了开幕式。
 

猜你喜欢