首页>要闻>正文
凌成兴在山东烟草调研 提出四点工作要求
2017年07月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月3日至4日,国家烟草专卖局局长凌成兴在山东烟草调研。

  其间,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正会见凌成兴。山东省委常委、省委秘书长胡文容,副省长王书坚参加会见。双方就山东烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴走访了聊城、菏泽部分卷烟零售客户,考察了菏泽市烟草专卖局(公司)卷烟物流配送中心,听取了山东烟草工商企业的工作汇报,并专程到孔繁森纪念馆参观学习。

  凌成兴对山东烟草改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年以来,山东烟草的行业排位发生了深刻变化,体现为“两个第一名、三个新变化”。“两个第一名”,即细支烟销量第一名,雪茄烟销量增幅第一名。“三个新变化”,即卷烟销量增幅排名的新变化,“泰山”品牌增幅排名的新变化,工商税利总额增幅排名的新变化。以党建工作为总抓手,在烟叶生产、技术创新、规范经营、新闻报道等方面都做了大量工作,取得了阶段性成果。

  就山东烟草下一步工作,凌成兴强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照全国烟草工作会议和全国烟草行业党的建设工作会议的总体部署,狠抓规范经营,出色完成任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。狠抓规范经营,就是要巩固规范经营的阶段性成果,勇于向懒政行为、“内鬼”行为、腐败行为作斗争,坚决打击假私烟,坚决查处卖烟大户,全面提高规范经营水平。出色完成任务:一是出色完成稳产销任务。要在现有基础上,不折不扣完成国家局下达的年度目标任务。二是出色完成提结构任务。要把着力点放在稳高端、扩中端、调低端上,工商双方同舟共济,维护品牌、改造品牌、创新品牌、培育品牌,集中精力打造“泰山”主导规格。三是出色完成降库存任务。要把不合理的社会库存降下来,把零售客户的毛利率提上去。四是出色完成增税利任务。要坚定信心,真抓实干,继续保持良好发展态势,2017年力争商业增收10亿元、工业增收5亿元,明年争创历史最好水平。

  国家局办公室、财务管理与监督司(审计司)、中国卷烟销售公司负责人等参加调研。

猜你喜欢