首页>要闻>正文
国家局党组召开党组(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
2017年08月02日来源:家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月31日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“习近平总书记‘7•26’重要讲话”)精神,传达学习中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作有关精神,传达学习第八次全国信访工作会议精神,传达学习中央有关文件精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委驻工业和信息化部纪检组副局级纪律检查员敖金如到会指导。

  凌成兴强调,习近平总书记“7•26”重要讲话是统一全党思想的重要讲话,是凝聚全党共识的重要讲话,是统领全党行动的重要讲话,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全行业要认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,明确学习内容、学习重点和学习主体,联系思想实际和工作实际,组织各级党员领导干部深入学习讲话中提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动行业各项工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好党中央各项决策部署贯彻落实,以“两个超万亿”优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  凌成兴指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作。会议充分肯定了上半年经济形势,明确提出了下半年经济工作总体要求,强调要坚持稳中求进工作总基调,更好把握稳和进的关系。全行业要学习好、领会好、贯彻好党中央、国务院关于做好下半年经济工作的总体部署,按照国家局、总公司经济运行分析会和上半年行业经济运行工作电视电话会议的具体要求,坚定信心,真抓实干,努力做到“四个乘势而上”,切实做好下半年行业经济运行工作。

  凌成兴要求,要认真学习贯彻第八次全国信访工作会议精神,按照中央部署,结合行业实际,明确信访工作重点,修订完善有关制度,进一步推动行业信访工作制度化、规范化,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。要认真贯彻落实中央要求,进一步规范选人用人各项工作,人事部门要严格把关,切实把好干部调动、选调推荐等重要关口,严防干部档案造假,坚决防治选人用人不正之风和腐败问题。

  会上,杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力围绕学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢