首页>要闻>正文
国家局通报2017年上半年重点品牌培育情况
2017年08月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月14日,国家烟草专卖局通报了2017年上半年行业重点品牌培育情况,并对下一步工作提出要求。

  通报指出,今年以来,行业各单位紧紧围绕“两个超万亿”工作目标和4730万箱年度销售任务,扎实开展重点品牌培育工作,努力维护良好市场状态,重点品牌发展呈现出量价齐增的良好局面。

  根据通报,上半年,行业重点品牌销售规模同比增长,31个重点品牌累计销售2120.4万箱,同比增长3.4%,增幅高于全国总体水平1.8个百分点;销售结构稳步提升,重点品牌平均单箱结构3.43万元,同比增长2.4%,高于全国平均单箱结构0.31万元;高端卷烟发展向好,高端卷烟累计销售167万箱,同比增长9.6%;低焦油卷烟恢复增长,8mg以下低焦油卷烟累计销售366.1万箱,同比增长8.2%;细支卷烟发展强劲,细支卷烟累计销售114.8万箱,同比增长83%;主导规格保持稳定,全国销量前3位规格分别为“云烟”(紫)、“芙蓉王”(硬)、“利群”(新版),重点品牌销量最大的30个规格占总销量比重为46.3%,销售额最大的30个规格占总销售额比重为54.8%。

  就下一步工作,通知强调,行业各单位要坚决推进“大品牌、大市场、大企业”发展战略,认真落实“品牌要做大、规格要做精、价格要上扬”工作要求,把保护好、培育好、发展好重点品牌摆在行业发展的突出位置,促进重点品牌持续健康发展,充分发挥重点品牌支撑作用,为实现全年卷烟销售目标打下坚实的基础。

猜你喜欢