首页>要闻>正文
烟草行业数据服务与决策支持培训班在郑州举办
2017年08月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,烟草行业2017年数据服务与决策支持培训班在中国烟草总公司职工进修学院举办,旨在使大家了解宏观经济发展与烟草经济,掌握数据统计分析与专题分析的方法与工具、数据的展现技巧及大数据分析在烟草行业的应用等内容,提升经营数据统计与分析应用能力。

  培训采用混合式培训学习方式,线上线下相结合形式。脱产培训为期7天,采用专家讲授、案例分析与研讨交流相结合的形式进行,内容包括宏观经济发展与烟草经济,数据统计分析理论与方法创新,数据统计分析与专题分析的方法与工具,数据的展现技巧,工商业企业统计分析经验交流,大数据分析及其应用,《中华人民共和国网络安全法》解读等。网上学习内容包括创造性运用图像思维的“四步骤”,“十三五”时期大数据发展的国家战略与趋势分析,流行图表设置,方差分析,Excel之数据透视表。

  行业工商企业从事经营数据统计分析的专兼职人员共计70余人参加培训。
 

猜你喜欢