首页>要闻>正文
凌成兴在黑龙江烟草调研 强调抓好“两个重大项目”瞄准“四个平均增幅”
2017年08月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月21日至22日,国家烟草专卖局局长凌成兴在黑龙江烟草调研。

  其间,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长陆昊会见凌成兴。副省长胡亚枫参加会见和黑龙江烟草工业有限责任公司哈尔滨卷烟厂的调研。双方就黑龙江烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,凌成兴考察了哈尔滨卷烟厂,走访了哈尔滨、伊春部分卷烟零售客户,出席了伊春市卷烟零售客户诚信协会交流座谈会,并听取了黑龙江烟草工商企业的工作汇报。

  凌成兴对黑龙江烟草改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,黑龙江烟草在新一轮振兴东北老工业基地的工作中,爬坡过坎、滚石上山,取得了“三个来之不易、三个突出亮点”的显著成绩:一是稳定卷烟销量来之不易,培育细支卷烟市场成为行业的突出亮点;二是稳定工业生产来之不易,构建新型合作生产关系成为行业的突出亮点;三是稳定市场状态来之不易,提高地产烟占比和结构成为行业的突出亮点。

  就黑龙江烟草下一步工作,凌成兴强调,要认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,深入贯彻落实国家局部署要求,坚持稳中求进总基调,争创稳中向好新作为,抓好“两个重大项目”,瞄准“四个平均增幅”,保持好势头,高于平均数,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。抓好“两个重大项目”:一是抓好海林卷烟厂、穆棱卷烟厂搬迁牡丹江市的重大技改项目,按照两厂整合、进城技改、适当扩能、重在升级,全力打造哈尔滨卷烟厂“浓缩版”的思路,切实抓好工程质量、工程安全、工程进度、工程资金、工程廉政;二是抓好黑龙江烟叶复烤有限公司重大技改项目,推动黑龙江烟叶生产提质增效、优化布局、摆脱困境、稳定人心。瞄准“四个平均增幅”:一是瞄准稳产销的平均增幅,确保高于行业平均增长速度;二是瞄准提结构的平均增幅,确保高于行业平均增长速度;三是瞄准降库存的平均水平,确保低于行业平均存销比,要总结推广伊春烟草“诚信稳价”的成功做法和宝贵经验,不断提高零售客户的毛利水平;四是瞄准增税利的平均增幅,确保高于行业税利平均增长速度。

  国家局办公室、发展计划司、中国烟草实业发展中心负责人等参加调研。

猜你喜欢