首页>要闻>正文
党的十八大以来国家局党组第八轮巡视全部进驻
2017年08月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据国家烟草专卖局党组的统一部署,7月25日至28日,党的十八大以来国家局党组第八轮巡视5个专项巡视组陆续进驻甘肃省烟草专卖局(公司)、新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)、广西壮族自治区烟草专卖局(公司)、广西中烟工业有限责任公司、海南省烟草专卖局(公司)、湖北省烟草专卖局(公司)、湖北中烟工业有限责任公司、青海省烟草专卖局(公司)、西藏自治区烟草专卖局(公司)、江西省烟草专卖局(公司)、江西中烟工业有限责任公司等11家行业直属单位,开展为期1个半月的巡视工作。各专项巡视组进驻后,与被巡视单位党组织主要负责同志进行了沟通,传达了国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴同志在国家局党组听取十八大以来第七轮巡视情况汇报时的讲话,介绍了巡视工作有关任务要求和方法步骤。在巡视工作动员会上,巡视组组长作了讲话,被巡视单位党组织主要负责同志作了表态发言。

  巡视组组长强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡视,准确把握政治巡视内涵,突出巡视监督的政治作用。要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。坚持以问题为导向,紧盯党组(党委)和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,重点围绕党组(党委)领导作用发挥情况、贯彻党的路线方针政策情况、被巡视单位严肃党内政治生活情况、基层党组织建设情况、选人用人情况、落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、中央专项巡视整改情况等8个方面开展监督检查,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。被巡视单位党组(党委)和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述以及系列重要讲话精神,以党的旗帜为旗帜、党的意志为意志、党的使命为使命,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央及国家局各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。做好本次巡视工作,是国家局党组巡视组和被巡视单位党组(党委)共同的政治责任。被巡视单位党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作。

  11家被巡视单位党组织主要负责同志均表示,进一步强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央要求上来,将接受巡视作为当前本单位政治生活中的头等大事,坚决服从巡视组的安排,自觉接受巡视组的监督,全力配合巡视组的工作,共同完成好这次专项巡视任务。接受巡视的过程,也是发现和改进自身在思想、作风、组织、纪律等各方面存在问题的过程。对巡视组指出的问题、差距和薄弱环节,将诚恳接受、逐条逐项制定整改措施,做到即知即改、立行立改、真改实改;对巡视组提出的建议,将认真研究、细化措施、及时落实;对巡视移交的问题线索,将综合运用监督执纪“四种形态”,依规依纪进行处理,进一步巩固中央专项巡视整改成果,把巡视整改成效固化为长效机制,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  巡视期间,各专项巡视组设置了邮政信箱、电子邮箱和举报电话。根据规定,专项巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子成员、下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访。重点关注反映党的领导弱化、党的建设缺失、党的观念淡漠、“两个责任”虚化、管党治党宽松软以及违反党的纪律等问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由被巡视单位和有关部门认真处理。

十八大以来国家局党组第八轮巡视进驻一览表


  注:甘肃省兰州市邮政部门没有对外办理专用邮箱业务。

猜你喜欢