首页>要闻>正文
四川烟草紧急应对阿坝州九寨沟7.0级地震
2017年08月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,周边的阿坝州松潘县、成都市、甘肃省舟曲县均有不同程度震感。灾情发生后,四川省烟草专卖局(公司)党组第一时间关注地震灾情,要求阿坝州烟草专卖局(公司)全面排查烟草行业职工及家属、卷烟零售客户受灾情况,提醒、警示全州系统干部职工增强安全意识。

  在四川省局(公司)党组直接领导下,阿坝州局(公司)快速排查灾情,对安全生产工作进行再强调。截至目前,位于震中位置的九寨沟县局(分公司)及周边的松潘等县局(分公司)反馈:未发现在岗职工及家属受灾,目前已发现两户零售户受灾,详细情况正在进一步加紧核实。

  地震发生时,执行2017年度巡视任务的四川省局(公司)第二巡查组正赶往阿坝州理县,经联系确认,未遇险情。与排查行业受灾情况同步,阿坝州局(公司)连夜召开安委会会议,研究下一步灾情调查和抢险救灾措施。

  今年6月以来,阿坝州迎来“多事之秋”,先是6月24日茂县叠溪镇突发山体高位垮塌,造成40余户100余人被埋,继而8月6日国道213线茂县段发生山体高位塌方,8月8日九寨沟县又遭遇7.0级地震,频繁的地质灾害严重危及阿坝烟草生产经营工作。

  七八月正值阿坝州旅游旺季,也是一年一度的卷烟销售旺季,阿坝州局(公司)克服重重困难,一面忙于推进卷烟旅游市场开发,一面时刻防范安全生产事故。
 

猜你喜欢