首页>要闻>正文
国家局党组中心组组织集体学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》
2017年09月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月5日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,认真学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》(以下简称《摘编》)。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力参加学习。

  凌成兴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,作出一系列重大决策部署。习近平总书记站在管党治党、执政治国的战略高度,围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,引领党内法规制度建设取得重大进展和成效,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业提供了有力制度保障。

  凌成兴强调,学好《摘编》,一要认清重大意义。认真学习《摘编》,对于全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,充分认识加强党内法规制度建设重要性和紧迫性,以科学理论指导党内法规实践,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。二要突出学习重点。把学习《摘编》与深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神结合起来,纳入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,纳入理论学习中心组学习重点任务,纳入党员干部培训计划,通过集体学习、座谈研讨、专题辅导、个人自学等多种形式,原原本本学习《摘编》内容,全面系统领会习近平总书记制度治党、依规治党重要思想,做到真学真懂真信真用。三要坚持学以致用。切实把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻落实到党内法规制度建设的全过程和各方面。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,制定和实施党内法规,必须坚持正确政治方向。履行落实职责,加大督促检查和实施评估力度,推动党内法规制度落地生根。严守党内法规,各级党员领导干部要发挥示范带头作用,让遵守党内法规制度蔚然成风。

  学习时,杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力,机关各部门各单位主要负责人作了交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

猜你喜欢