国家局计划司赴竹溪县开展脱贫攻坚督导和支部联学联建工作
2018年10月23日来源:国家烟草专卖局网站作者:吴成毅

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月16日至18日,国家局发展计划司会同湖北省、十堰市扶贫办和烟草部门扶贫工作人员组成督查组,对竹溪县脱贫攻坚工作进行了督促检查,其间计划司党支部与向家汇村党支部开展了联学联建活动。 

  在听取竹溪县委县政府关于全县脱贫攻坚工作总体情况介绍后,督查组围绕脱贫攻坚主体责任落实情况、扶贫政策措施落实情况、年度脱贫攻坚任务完成情况、精准识别(退出)情况、国家烟草专卖局专项扶贫资金使用管理情况、扶贫开发队伍建设情况等方面,仔细查阅了全县扶贫工作文档和国烟扶贫项目资料,与扶贫工作主要部门和部分乡、村干部进行了访谈,随机抽取部分建档立卡贫困户和已脱贫的群众进行入户调查。督查组广泛听取了基层干部群众的意见建议,深入了解竹溪县开展精准扶贫精准脱贫的具体做法、典型经验、困难问题,并进行了认真细致的总结研究。

  10月17日“国家扶贫日”,计划司党支部与水坪镇向家汇村党支部开展了支部“联学联建”活动,通过支部座谈、查看产业及脱贫情况、入户走访等方式共同谋划向家汇村“村出列”的攻坚工作,深入实践“党建+扶贫”模式。此次支部联学联建活动进一步增强了基层党组织的凝聚力,激发了基层党组织的创造力和战斗力,坚定了大家一鼓作气攻城拔寨打赢脱贫攻坚战的决心。

猜你喜欢