杨培森为国家局党校2018年秋季学期学员上专题党课
2018年11月30日来源:国家烟草专卖局网站

认真学习贯彻全国组织工作会议精神

建设忠诚干净担当的高素质干部队伍

杨培森为国家局党校2018年秋季学期学员上专题党课

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月23日,国家烟草专卖局党组成员、副局长杨培森为国家局党校2018年秋季学期学员上专题党课。

  杨培森指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。

  杨培森要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于党的组织体系建设的重要论述,突出政治功能,加强体系建设,推动行业各级党组织全面进步、全面过硬、更加坚强有力。要突出“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位;注重提升组织力,加强行业党的组织体系建设;严格落实组织原则,充分发挥组织优势。

  杨培森强调,要以建立健全干部工作体系为重点,建设忠诚干净担当的高素质行业干部队伍。建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系。建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

  杨培森要求,要加强长远规划和培养,大力发现培养选拔优秀年轻干部。切实提高认识,增强发现培养选拔优秀年轻干部队伍的责任感紧迫感;注重科学谋划,加强发现培养选拔优秀年轻干部的长远规划;突出教育培养,加强优秀年轻干部的实践磨炼。

  国家局党校负责人,党校秋季学期全体学员和党校教职工参加专题党课。

猜你喜欢