国家局总公司12月份生产经营调度会召开
2018年12月17日来源:东方烟草网作者:逯延津

国家局总公司12月份生产经营调度会强调

认真做好全年收官 谋划好明年经济运行工作

段铁力主持并讲话

  烟草在线据东方烟草网报道  12月11日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司12月份生产经营调度会在北京召开。会议分析了今年1~11月份行业经济运行情况,并对下一步工作进行安排部署。国家局副局长段铁力主持会议并讲话。

  段铁力在讲话中指出,今年以来,行业经济运行保持良好发展态势,经济运行质量和效益稳步提升。卷烟产销协调增长,“两烟”库存大幅下降,卷烟产品结构稳步提升,重点品牌尤其是高端高价位品牌增势良好,卷烟价格持续上升,降本增效成效显著,行业效益稳步增长。同时,行业发展也面临一些问题,要高度重视、认真解决。

  就下一步经济运行工作,段铁力强调,一要认真做好全年收官工作。统筹协调好控产量、稳销量、去库存、增税利之间的关系,确保完成全年各项目标任务。二要认真维护好市场状态。要继续保持良好发展态势,妥善处理好控产量与去库存的关系,妥善处理好提结构与稳销量的关系,妥善处理好稳价格与保品牌的关系,妥善处理好治理大户规范经营与增加零售客户毛利、提振零售客户信心的关系,妥善处理好增税利与保后劲的关系,为明年经济运行工作打下坚实基础。三要认真做好合作生产工作。坚持“国家局主导、政策支持、考核引导、企业自主协商、优胜劣汰”原则,按照“扩大规模、提升效益、互利双赢、共同发展”总体要求,努力做好合作生产大文章,做好年底合作生产收尾工作,确保完成全年合作生产任务。四要认真谋划好明年经济运行工作。继续坚持“总量控制、稍紧平衡”调控方针,坚持控产量、稳销量、提结构、降库存、增税利,为行业高质量发展打下良好基础。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人及有关人员参加会议。

猜你喜欢