国家局经济运行司传达学习中央纪委国家监委形式主义、官僚主义典型问题通报
2018年12月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  按照国家局党组廉政办有关通知要求,12月7日运行司全体党员学习了《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》,12月13日召开了学习交流会,段铁力同志以普通党员身份参加了会议。

  会上学习了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,各处代表都谈了对形式主义、官僚主义危害的认识,并对照工作实际分析存在问题,把自己摆进去,提出改进措施。大家一致表示,六起形式主义、官僚主义典型问题我们要引以为戒,从案例中汲取深刻教训,一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”;二要加强党性修养,坚持理想信念,加强宗旨意识;三要全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态和干事创业氛围;四要强化作风建设,克服形式主义和官僚主义,提高办事效率和效果。

  段铁力同志讲了一堂生动的党课,要求全体党员干部要从通报的案例中汲取教训,深刻反思。一是要充分认识形式主义、官僚主义的顽固性反复性,确保作风建设常抓不懈;二是要深刻吸取反面典型案例教训,确保作风建设令行禁止;三是要勇担当,善作为,确保作风建设取得实效;四是要抓好党建工作,确保作风建设落到实处。

猜你喜欢