国家局党组召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话 
2018年12月27日来源:东方烟草网作者:王文华

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

张建民主持并讲话 杨培森高林徐段铁力出席

  烟草在线据东方烟草网报道  12月24日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐?、段铁力出席会议。

  张建民指出,习近平总书记的重要讲话,站在时代和全局的高度,全面回顾了改革开放40年来的光辉历程,系统总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话立意高远、思想深刻,内涵丰富、催人奋进,深刻回答了改革开放一系列重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的动员令,是将改革开放进行到底的宣言书,对鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进具有重要指导意义。

  张建民强调,全行业要紧密结合实际,认真学习领会,深入宣传贯彻,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一要全面领会精神实质。充分认识讲话的重大理论和现实意义,深刻理解把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,不忘改革开放初心,将党中央关于改革开放的各项决策部署落到实处。二要迅速兴起学习热潮。国家局党组成员和机关各部门各单位主要负责同志要先学一步,学深一层,发挥“头雁效应”;把学习贯彻讲话精神作为行业和机关党建的重要政治任务,作为党支部“三会一课”和干部教育培训的重要内容;行业媒体要开辟专题专栏,大力营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。三要始终坚持成功经验。在改革开放伟大历史进程中,烟草行业积极探索符合自身特点的发展道路,取得了历史性发展成就,为国家经济建设和社会发展作出了重要贡献。要总结成功经验,发扬优良传统,倍加珍惜、始终坚持,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底。四要切实推动改革发展。自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持用改革统领全局,用改革促进发展,继续深化公司制改革,加快市场化、国际化改革步伐;深入贯彻新的发展理念,以供给侧结构性改革为主线,思考研究行业改革发展的重要理论和实践问题,谋划和推动行业高质量发展。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢