国家局党组召开党组(扩大)会议 高度重视巡视发现突出问题 严肃认真抓好巡视反馈整改移交
2018年12月06日来源:东方烟草网作者:王文华

国家局党组召开党组(扩大)会议

高度重视巡视发现突出问题 严肃认真抓好巡视反馈整改移交

郭开朗到会指导 张建民主持并讲话 杨培森赵洪顺高林徐段铁力孟庆旸出席

  烟草在线据东方烟草网报道  11月27日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,听取党的十九大后国家局党组第二轮巡视工作情况汇报。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗到会指导。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力,中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组副组长孟庆旸出席会议。

  根据国家局党组统一部署,今年8月底9月初,国家局党组派出3个巡视组,陆续进驻辽宁、大连、吉林、黑龙江、宁夏、内蒙古等6家省级烟草专卖局(公司),开展为期2个月的巡视工作。

  在听取汇报后,郭开朗对第二轮巡视工作给予充分肯定,同时也对问题整改和追责问责提出了明确要求。

  张建民在讲话中指出,第二轮巡视工作坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,聚焦行业高质量发展目标,深入了解被巡视单位全面从严治党情况,发现问题深入,分析问题客观,有力促进了中央及国家局党组重大决策部署贯彻落实,很好地发挥了政治“探照灯”“显微镜”“护林员”的作用。6家被巡视单位党组积极配合巡视组工作,对巡视组提出的有些问题即知即改。

  张建民强调,要高度重视巡视发现的突出问题,严肃认真抓好巡视反馈、整改和移交,扎实做好巡视“后半篇文章”。一要认真组织巡视反馈。各巡视组要确保反馈问题表述准确,反馈意见有针对性、指导性和可操作性,增强巡视反馈的严肃性和权威性。二要压实主体责任。被巡视单位党组特别是“一把手”要直接抓、抓具体、抓到底,做好对巡视整改工作的组织领导和责任传导。三要加强跟踪督导。国家局人事司和廉政办等部门要对问题整改情况进行跟踪督导,对应付整改、虚假整改的行为严肃问责追责。四要做好问题线索移交和查处,并对一些共性问题、重点问题深入研究,进一步完善有关制度。

  张建民要求,要及时总结今年以来的巡视工作,不断提升巡视巡察质量。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于巡视巡察工作的决策部署,全面对标中央巡视工作要求,查找突出问题,倒逼改革发展,净化政治生态,落实“两个维护”。二要增强巡视的针对性,针对驻部纪检监察组提出的新要求,结合巡视工作查找总结的突出问题,有针对性地制定巡视方案,进一步开展巡视工作、进行专项整治。三要按照国家局党组巡视工作规划,精心组织每轮巡视,推进构建巡视巡察上下联动的监督网,进一步强化整改落实和成果运用,提升巡视巡察工作的质量和水平。四要做深做细基础性工作,加强巡视巡察信息化建设,从严从实加强巡视巡察队伍建设。

  国家局党组巡视工作领导小组成员,国家局、总公司机关有关部门主要负责人,各巡视组组长、副组长参加会议。

猜你喜欢