首页>要闻>正文
行业各单位召开安全生产工作会议(二)
2018年02月01日来源:烟草在线综合整理

  烟草在线综合整理

  北京市局(公司)

  近日,北京市烟草专卖局(公司)召开安全管理工作电视电话会议,总结2017年安全工作,部署2018年任务。

  会议就系统安全工作提出要求:一是要增强意识,牢固树立安全发展理念。要坚决贯彻落实国家、行业和市政府安全工作决策部署,强化安全主体责任意识,从讲政治、讲大局的高度重视安全、抓好安全。二是要强化责任,把安全责任体系做“实”。要切实强化安全责任体系的建立与落实,结合实际进一步完善责任制内容,加强对安全履职情况的监督检查,保证安全责任体系的实际执行效果。三是要完善制度,把安全制度体系做“全”。要继续把“一岗双责”落到实处,查找工作、生产等环节存在的安全制度盲区,切实达到安全制度“全覆盖”。四是要加强教育,把安全教育活动做“深”。要进一步提高安全教育培训的质量,组织各基层单位充分利用学习、培训、讲座等多种形式宣传安全生产工作,鼓励安全管理人员开展安全课题研究,实现安全管理与企业管理的深度融合。五是要着重治理,把检查考核体系做“严”。要通过加大隐患排查治理力度,保证重大安全隐患在册可控,完善安全基础设施建设,加强技防投入与管理。六是要抓住重点,把高风险作业管理作“细”。要严格危险作业的审批程序,加强对相关方的现场监督管理,强化交通安全管理和驾驶员安全管理,加强对高危作业的程序控制、过程控制和工作痕迹控制,防止安全事故的发生。

  辽宁省局(公司)

  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)组织召开2018年全省烟草行业安全生产电视电话会议。省局(公司)安委会成员、各直属单位各层级安委会成员参加会议。

  会议总结了2017年全省行业安全生产工作,深刻分析了当前安全管理工作中存在的主要问题,全面部署了2018年安全生产工作,提出要重点抓好“五项工作”:一是强化责任落实,统筹推进安全生产;二是加强安全专业队伍建设,提升安全保障能力;三是加大隐患排查治理力度,消除事故隐患;四是继续推进“三化”建设,提高安全管理水平;五是强化重点管理,提高事故防范能力。

  会议强调,一要深化“四个认识”,牢固树立安全生产理念;二要坚持“四个优先”,有力确保安全工作落实;三要突出“四个重点”,扎实推进安全生产工作。

  会议还宣读了关于奖励全省行业2017年度安全工作目标管理达标单位的决定以及全省行业2018年安全生产责任书。

  浙江中烟召开2018年安全、环境管理委员会工作会议 

  近日,浙江中烟工业有限责任公司召开2018年安全、环境管理委员会工作会议。

  会议从五个方面对2017年的安全环境工作作了全面总结和回顾,从三个方面对2018年的安全环境重点工作做出了具体部署。安环委成员审议通过了2018年的安全环境目标指标及工作计划。

  总经理许明忠充分肯定了2017年的安全环境工作,突出表现为两厂技改实现“零事故、零报警”,安环工作的整体水平、基础管理、管控重点得到三个“明显提升”。他要求,2018年要以更高要求、更高标准开展安环工作,重点做好四个“从严从实”,即从严从实强化安全生产责任制,加强安全责任制体系建设,确保安全责任逐层落实;从严从实做好“专、实、防、早、细”,对各类风险要做好针对性的预防和管控措施;从严从实抓好制度执行力度,专项检查深度,隐患治理速度;从严从实强化相关方管理,严格做好相关方的监督把控。

  会上,许明忠与分管领导、七大安全管理单元主要负责人分别签订了2018年度《安全环境目标责任书》。  

  湖北中烟

  1月25日,湖北中烟工业有限责任公司认真组织收听收看了2018年烟草行业安全生产电视电话会议。随后,公司党组书记、总经理郜强就2018年及春节前后各项安全生产工作作了详细部署。

  郜强指出,要认真学习、深刻领会行业安全生产电视电话会议精神,对照本单位存在的问题,尽快制定本单位年度安全工作计划,切实将安全工作方针目标分解到工厂、车间、班组和每一名员工。要规划好2018年本单位安全工作,召开专题党委会和安委会,认真落实公司“五安”工作思路,即党建领安、依法治安、防险保安、科技兴安、固本强安,研究2018年各项安全工作。要做好节日期间各项安全工作安排,年前开展一次全面的安全大检查,主要负责人要带队深入基层一线,检查要做到全覆盖无死角。要针对近期低温冰冻雨雪天气,落实好防垮塌、防冻、防交通事故等应急措施。

猜你喜欢