首页>要闻>正文
行业各单位召开2017年度民主生活会(三)
2018年02月12日来源:烟草在线综合整理

  烟草在线综合整理  

  吉林省局(公司)党组

  2月8日,吉林省烟草专卖局(公司)党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊主持,国家局督导组到会指导。

  会议通报了2016年度民主生活会领导班子查摆出问题的整改情况以及2017年度民主生活会征求意见情况。杨俊代表省局(公司)领导班子作了对照检查,紧扣会议主题,聚焦“六个方面”,深入查摆了存在的突出问题,深入剖析了思想根源,并提出了整改方向和重点措施。随后,杨俊带头,其他党组成员依次紧密结合思想和工作实际,开展了批评与自我批评。

  就做好下一步整改工作,杨俊强调:一要提高认识,严肃认真地抓好整改;二是要明确责任,逐条逐项地整改到位;三是抓好结合,以整改推动各项工作。要以政治建设为统领,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的领导班子,团结带领全体干部职工以新状态展现新作为、以新形象谱写新篇章,奋力实现全年发展目标。

  吉林省局(公司)党组成员参加会议,总经济师和党建工作处、人事处、纪检监察处主要负责同志列席会议。

  福建省局(公司)党组

  2月7日,福建省烟草专卖局(公司)党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。国家局督导组、省纪委、省直机关工委派员参加会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军主持会议,全体党组成员参加会议。

  会上,福建省局(公司)党组和党组成员围绕主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面深入查找问题,严肃开展批评和自我批评。

  会上,张永军代表省局(公司)党组进行对照检查,聚焦6个方面问题逐一查找不足,从党性锻炼、理论武装、宗旨意识、责任担当等方面剖析原因,并提出努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一作了发言,认真查找问题,深入剖析原因,提出了具体明确的改进措施。每位同志发言后,党组成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。

  国家局督导组、省纪委、省直机关工委到会同志作了点评发言,认为本次民主生活会会前准备充分、会议组织严密、查摆问题全面、相互批评严肃、说明情况到位、自我要求严格,达到了预期成效。

  省局(公司)副巡视员,办公室、人事处、党建工作处、纪检监察处等部门主要负责同志列席会议。

  福建中烟党组

  2月8日,福建中烟工业有限责任公司党组召开2017年度民主生活会。福建中烟党组书记、总经理李跃民主持会议并作总结讲话。福建省纪委监委有关领导、国家局督导组到会督导。  

  会议首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,班子成员一一作个人对照检查。每位成员发言后,其他成员本着对党、对企业、对同志高度负责的精神,进行相互批评。大家出于公心、直截了当,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。  

  李跃民在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,班子成员经历了一次比较严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治的要求落实到实际工作中,确保上级部署不折不扣落实落地。要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,定出时间表,建立台账,一项项地抓好整改落实。

  河南省局(公司)党组

  2月6日,河南省烟草专卖局(公司)党组召开2017年度民主生活会,党组书记、局长、总经理武卫东主持会议,党组成员参加会议。国家局派出督导组到会指导。  

  会前,河南省局(公司)党组精心研究制定民主生活会方案,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取多种形式广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,深入查摆存在问题,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲。  

  会上,武卫东通报了上年党组民主生活会征求意见建议整改落实情况,代表省局(公司)党组作对照检查,从6个方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,明确了下一步整改措施:一是坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,二是坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,三是坚定不移纵深推进全面从严治党,四是坚定不移在抓落实上狠下功夫。随后,武卫东带头作个人对照检查发言,主动接受党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了批评与自我批评。  

  国家局督导组对民主生活会进行了点评,指出河南省局(公司)党组民主生活会紧扣主题,准备充分,程序规范,自我批评深刻,相互批评坦诚,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、促进工作的目的。  

  武卫东代表省局(公司)党组作表态发言,表示要切实抓好问题整改,建立责任清单,实行销号管理,确保问题整改取得实实在在效果。(范素娟) 

  陕西中烟党组

  2月8日,陕西中烟工业有限责任公司党组召开2017年度民主生活会。国家局督导组到会督导。公司党组书记、总经理严金虎主持会议,全体班子成员参加会议。

  围绕会议主题和六个方面重点,严金虎代表公司党组班子作对照检查,认真查找存在问题和不足,深刻剖析问题产生的思想根源,结合实际提出了今后努力方向和改进措施。随后,严金虎带头,党组成员依次进行了对照检查和自我批评,班子成员之间互相开展了批评。

  严金虎强调,会后党组班子成员要针对相互之间提出的批评意见,认真思考、深刻反思,举一反三、切实改进提高。他要求,一是要扎实做好意见建议整改工作;二是要将会议情况及时报告国家局党组;三是要在适当范围内通报会议召开情况,主动接受干部职工监督。

  国家局督导组按照“提前介入、全程参与、严格把关”的要求,提前认真审阅了公司党组和主要负责人的对照检查材料,查阅了学习研讨记录,全程参加指导了民主生活会。督导组认为,本次民主生活会达到了查摆问题、互相提醒、增进团结、振奋精神的目的,取得了比较明显的效果。

  公司总会计师、副巡视员,办公室、党建工作部、人力资源部、纪检监察部负责人列席会议。(白寅虎) 

  安徽省局(公司)

  日前,安徽省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理问武到铜陵市烟草专卖局(公司),参加并指导了2017年领导班子民主生活会。

  会上,铜陵市局(公司)以深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,深刻剖析问题存在的根源,并明确下一步整改方向和整改措施。班子成员逐一开展了相互批评。

  问武指出,铜陵市局(公司)领导班子对此次民主生活会高度重视,会议准备充分,深入查找了班子和班子成员存在的问题,问题查摆深入,会议质量较高,达到了推动工作健康开展的目的。

  问武强调,经常对照检查,是党组织建设的基本要求,对自身存在问题进行经常性梳理,把功夫下在平时、把工作放在日常,才能确保领导班子建设正常开展。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,学深悟透、融会贯通;要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把党中央决策部署落到实处;要带头贯彻落实党的十九大确定的目标任务,抓住突出短板和薄弱环节,加强协同攻坚,加强督查落实,确保各项目标任务按时保质完成。

  上海烟草团

  为进一步加强团的自身建设和团干部队伍建设,在服务集团转型发展的大局中体现团组织有效作为,近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司团委召开2017年度团内民主生活会。集团京津沪三地工商单位团组织负责人出席会议。

  会上,各家团组织负责人作全年工作总结,查找存在问题、分析薄弱环节,并结合各单位实际提出新一年工作目标。会议强调,各级团组织要紧扣“从严治团”和“一学一做”相关要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为抓手,积极搭建提升团员青年综合素养、展现青年才华的平台;进一步深化对团建工作长效机制的研究和思考,持续抓好青年员工企业文化建设,发挥好团组织服务企业、凝聚青年的职能。

  会议对2018年团工作提出六方面要求。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保广大团员青年学懂弄通。二是坚定理想信念,用马列主义信仰、共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想全面武装自己。三是持续抓好企业文化传承,做推进上烟文化建设的主力军。四是持续创新工作机制,做到载体丰富、实效凸显。五是深入推进党建带团建,强化“从严治团”各项工作。六是立足岗位创新创优创效,全面推进团工作水平再上新台阶。

猜你喜欢