首页>要闻>正文
行业各单位召开2017年度民主生活会(五)
2018年02月22日来源:烟草在线综合整理

  烟草在线综合整理

  河北中烟

  2月9日,河北中烟工业有限责任公司党组召开2017年度专题民主生活会。国家局督导组到会指导,公司党组书记、总经理籍涛主持会议。  

  会上,籍涛代表公司领导班子作对照检查,并带头作自我批评。随后各位党组成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评。重点查摆了在理论学习、执行上级决策、对党忠诚、纠正“四风”、责任当担、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题和不足,分析原因并提出了具体改进措施。会议严肃认真,开诚布公,达到了发现问题、统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  籍涛代表公司党组郑重表示,将严格按照国家局党组和督导组的要求,努力做到“三个表率”:一是在狠抓问题整改上作表率,按照责任分工和个人实际逐项认领问题,制定切实可行的整改落实方案,边学边改、立行立改、整改到位;二是在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;三是在攻坚克难、干事创业上作表率,不折不扣地贯彻落实中央和国家局党组各项决策部署,围绕“荷花梦”的战略构想,凝心聚力、真抓实干,奋力开启公司高质量发展新征程。

  湖北中烟党组

  2月6日,湖北中烟工业有限责任公司党组召开2017年度民主生活会,公司党组书记、总经理郜强主持会议。国家局督导组到会督导。

  会前,湖北中烟党组根据国家局党组的部署和要求,认真研究制定方案,扎实进行了各项准备工作。会上,郜强报告了2016年度民主生活会和专项巡视整改民主生活会整改任务的完成情况,通报了本次民主生活会的准备情况,代表公司党组进行了对照检查,并率先进行个人对照检查,主动接受党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

  郜强代表湖北中烟党组表态发言表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做到“五个必须过硬”,充分发挥“头雁效应”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在新起点上实现新突破,当好“答卷人”,答好“新时代试卷”。

  珠纤党委

  2月11日,珠海醋酸纤维有限公司党委按照中央和国家局党组要求召开2017年度民主生活会。

  会前,在国家局和督导组的精心指导下,公司党委坚持时间服从质量,扎实做好各项准备工作。公司党委成员采取中心组学习、专题辅导等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、外方调研等形式,广泛听取公司管理人员、员工代表、外方管理人员的意见建议,同时班子成员深入开展谈心谈话,凝聚共识和力量。在此基础上,公司领导班子起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲。

  会上,王军代表党委班子作对照检查,深刻剖析班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员一一作个人对照检查,大家逐一开展相互批评,开诚布公、红脸出汗。会议还通报了2016年度公司党委班子民主生活会整改方案落实情况和个人有关报告事项。

  王军在总结讲话中强调,一要坚定理想信念,深入贯彻党的十九大精神,把学习的成果转化为提高工作水平和解决问题的动力。二要率先垂范,发挥示范带头作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想扎根珠纤、结出丰硕成果。三要真抓实干,通过抓好安全生产、质量攻坚、搬迁工程安装调试、新系统稳定运行等工作,确保今年各项工作目标和任务的完成。

  海南省局(公司)

  近日,海南三亚市烟草专卖局(公司)召开2017年度领导班子民主生活会,海南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理到会指导。

  会上通报了此次民主生活会组织准备、征集意见、谈心谈话情况和落实上年度民主生活会整改情况,市局(公司)主要负责人代表领导班子作对照检查发言,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,提出整改措施。班子成员对照党章党规、初心使命,从带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、责任担当、攻坚克难、不回避问题、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等六个方面开展了深刻的批评与自我批评。

  金忠理指出,三亚市局(公司)此次民主生活会围绕主题,准备充分,质量较高,达到了预期的效果,体现了“四个特点”:一是自我批评敞开心扉、敢于亮丑;二是相互批评动真碰硬、有辣味;三是病源剖析坦诚深刻、抓住要害;四是整改举措全面实在、务实可行。对下一步工作,他提出五点要求,一要加强理论武装,在坚定理想信念上作表率。二要认真履行“一岗双责”,在全面从严治党上作表率。三要强化责任担当,在狠抓工作落实上作表率。四要带头转变作风,在驰而不息纠正“四风”上作表率。五要严格锤炼党性,在培育良好家教家风上作表率。(石大阳) 

  宁夏区局(公司)

  2月8日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理姜凯参加指导银川市烟草专卖局(公司)党组2017年度民主生活会。  

  姜凯指出,银川市局(公司)民主生活会会前准备充分、对照检查认真、查摆问题准确、整改措施具体、批评与自我批评坦诚负责有“辣味”,达到了“统一思想、增进团结、振奋精神”的预期效果,是一次成功的民主生活会。  

  姜凯强调,银川市局(公司)要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国、全区烟草工作会议精神,不忘初心、牢记使命,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进总基调,着重在严党建、增销量、提结构、强管理、增税利上狠下功夫,努力为宁夏烟草实现高质量平稳发展做出新贡献。  

  对下一步工作,姜凯要求,一要着重提高思想认识,以高度的政治责任感抓好班子自身建设;二要以扎实的举措抓好整改工作,坚持落实勤俭办企业,珍惜爱护国有资产;三要持之以恒抓好党建工作,有针对性地加强对党员干部特别是党员领导干部的教育、要求、管理和监督,更加有效地把党建工作和纪检监察工作与各项业务工作紧密结合起来,确保各项工作真正落实到位做到位,堵塞漏洞、不出问题,取得实实在在的成效。

  大连市局(公司)

  近日,大连市烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁赴联系点旅顺口区烟草专卖局(分公司)指导区局(分公司)党组年度民主生活会。

  刘宁对顺口区局(分公司)党组民主生活会给予肯定,认为此次会议一是主题明确、程序严谨,本次民主生活会能够认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦六个着力点、六个查摆的相关要求做好各项对照检查。二是态度认真,剖析深刻,党组成员针对存在的问题能够相互之间实事求是地开展批评与自我批评,达成共识。三是分析透彻、措施明确,班子成员能够深刻剖析问题根源,目标和方向明确。

  刘宁指出,旅顺口区局(分公司)工作呈现“运行稳、状态稳、队伍稳”的特点,新一届党组班子要做好三个方面工作。一要履行责任担当,充分发挥好核心作用和表率作用,切实抓好经济运行、市场监管、基础管理和队伍建设工作。二要坚持“两手抓、两手都要硬”,把抓好党的建设作为首要政治任务和“硬指标”,保持经济运行的持续稳定,形成抓党建促发展的良性工作机制。三要坚持提质升级,做好结构调整;加快营销转型,扎实推进网建工作;巩固大户治理成果,加大后续监管力度;打牢管理基础,勇于开拓创新;发挥“特和精”的特点,为领先者战略深度推进年作出新贡献。

  会上,旅顺口区局(分公司)主要负责人代表班子作对照检查,各党组成员作个人对照检查,开展批评与自我批评。  


 

猜你喜欢