首页>要闻>正文
行业各单位召开2018年度工作会议(四)
2018年02月06日来源:烟草在线综合整理

  烟草在线综合整理

  上海烟草

  1月30日至31日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2018年工作会议,认真贯彻落实全国烟草工作会议精神。市局(集团公司)党组书记、局长、董事长、总经理施超作工作报告。

  施超指出,2017年上海烟草着力全面从严治党、全面提升素质,坚持品牌保状态、坚持企业练内功,集中精力推进集团改革创新,保持了集团持续平稳健康发展。2018年,上海烟草要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实行业“十三五”规划要求,坚持稳中求进总基调,坚持“发展、改革、规范”工作主线,围绕“品牌新动力、产能新布局、改革新势能、文化新内涵”主要任务,突出市场和创新两大发展导向,推进新品培育、园区试产、商业增效、文化建设、成本稳控、队伍提质、规范服务等七项年度重点工作,全力支撑新“1+3”品牌升级发展,实现集团经济运行有质量地企稳回升。

  施超强调,要以“1+3”品牌发展为核心,持续提升运行质量和效益。以浦东科技创新园区建设为载体,持续推动技术创新和进步。以打造上海烟草商业发展新模式为抓手,持续推动商业企业深化改革。以全面深化精益管理为重点,持续提升企业基础管理水平。以党要管党从严治党为关键,持续加强党员干部队伍建设。

  河南中烟

  1月31日至2月1日,河南中烟工业有限责任公司召开2018年工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、河南省委经济工作会议和全国烟草工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。公司党组书记、总经理杨自业作工作报告。

  会议指出,2017年公司上下认真落实“聚焦黄金叶、提稳相结合、再上新台阶”和“1433”转型升级工作要求,站位大局谋发展、创环境,突出主线强基础、求突破,企业实现了“稳中有进”、“稳中向好”发展。

  会议强调,2018年要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入落实中央、河南省委经济工作会议和全国烟草工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力以赴实施“千亿工程”,坚定不移推进转型升级,着力推动质量变革、效率变革和动力变革,抓实抓好党建引领、品牌塑造、市场开拓、深化改革和运行保障五项重点工作,坚持说到做到、说好做好,不折不扣完成目标任务,为公司高质量发展开好局、起好步。(李翀) 

  湖北省局(公司)

  1月31日至2月1日,湖北省烟草专卖局(公司)召开2018年工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,传达落实中央经济工作会议、湖北省委十一届二次全会以及2018年全国烟草工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作。

  会议肯定了2017年工作成绩。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武强调,当前和今后一段时期,要以党的十九大精神为引领,坚持全面从严治党、目标引领、问题导向、创新驱动,聚焦质量、效率、动力变革,努力提升发展质量。要将2018年作为“改革创新发展年”,做到“五稳五进”,即状态要稳姿态要进,规模要稳质量要进,步子要稳目标要进,基础要稳管理要进,队伍要稳活力要进。

  顾厚武要求,2018年要重点在五个方面改革创新。即:要改革创新抓党建,推动形成跨越发展新引擎。要改革创新抓烟叶,推动形成转型升级新局面。要改革创新抓营销,推动构建现代营销新模式。要改革创新抓专卖,推动专卖打假工作再上新水平。要改革创新抓管理,推动高质量发展实现新突破。

  会议通报表彰了先进单位以及扶贫工作先进集体、先进工作队、先进个人,印发了2017年获得公安部、国家局、省委省政府表彰的先进单位和先进个人名单,签订了2018年工作目标考核及党建工作责任书。期间,部分代表还进行了交流探讨。

  湖北中烟

  1月31日,湖北中烟工业有限责任公司召开2018年全省卷烟工业工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国烟草工作会议和湖北省经济工作会议精神,全面总结2017年工作,客观分析当前形势,安排部署2018年工作。公司党组书记、总经理郜强作工作报告。

  郜强指出,2017年湖北中烟在国家局党组的正确领导下,坚定不移推进全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,持续深化供给侧结构性改革和关键领域改革,夯实组织架构、运行机制和目标绩效“三大基础”,提升技术创新、制造升级、降本增效、队伍建设和精益管理各项工作,全年生产经营主要目标任务圆满完成,企业发展呈现新局面。

  郜强强调,2018年公司要牢牢把握企业发展的历史机遇期,不忘初心,敬终如始,以“1355”年度方针目标为引领,努力实现企业高质量发展,全面开启建设现代化一流企业新征程。要对照“五个过硬”要求,着力发挥头雁效应,顺应新时代,聚焦新目标,落实新部署,以三个“一以贯之”为统领,大力弘扬改革创新精神,全力推动全年各项工作落地落实,向企业发展新目标努力奋进,为行业发展做出更大贡献,为湖北省决胜全面小康社会做出更大贡献。  

  四川省局(公司)

  1月31日,四川省烟草专卖局(公司)召开2018年工作会议,全面落实全国烟草工作会议精神,总结2017年成绩,部署2018年工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理李恩华作工作报告。  

  会议强调,当前和今后一个时期,四川烟草要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做到“五个深刻把握”:深刻把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,把全面从严治党引向深入;深刻把握我国社会主要矛盾的变化,着力解决行业发展不平衡不充分的问题;深刻把握稳中求进工作总基调,始终做到“当期可承受、未来可持续”;深刻把握我国经济进入高质量发展阶段的重大判断,驰而不息推动行业经济增长方式转变;深刻把握以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,构建和谐烟草。  

  会议提出,2018年要以供给侧结构性改革为主线,把握增长动能转换大趋势,力争销售卷烟243万箱,收购烟叶282.8万担;实现税利增长2%,确保达到247亿元。会议要求,着力创新思维,推进卷烟营销可持续发展;着力把握行业目标政策导向,谋求烟叶发展新作为;着力强化专卖监管,切实维护良好经营秩序;着力转变发展方式,向精益管理要效益;着力学习贯彻十九大精神,展现干部队伍新作为。

  郑州院

  1月30日,郑州烟草研究院召开2018年工作会议,传达学习2018年全国烟草工作会议精神,总结2017年全院工作,安排部署2018年工作重点。

  郑州院党组书记宋亚强首先传达了凌成兴局长在2018年全国烟草工作会议上的讲话,全面通报了2017年行业工作完成情况,行业贯彻中央经济工作会议精神的部署安排以及行业2018年工作重点任务。

  郑州院院长谢剑平作《全面贯彻党的十九大精神,不断开创创新协调发展新局面》的报告。报告全面总结了2017年郑州院各项工作情况,提出在2018年要持续发力科技重大专项、持续发力重大建设项目、持续发力体制机制创新、持续发力全面从严治党、持续做好“三中心”工作、持续提升规范管理水平。

  会议对2017年涌现的先进集体和先进个人进行了表彰。全院在职职工,离退休职工和研究生代表300余人参加会议。  

  江苏扬州市局(公司)

  近日,江苏扬州市烟草专卖局(公司)召开2018年工作会议。会议重点学习传达了国家局、省局(公司)工作会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,安排部署2018年工作任务。

  会议提出,要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实国家局、省局工作会议精神,紧扣扬州烟草“争当进位标杆、走向全省前列”发展定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,积极开拓争当行业楷模战略的新实践,努力实现“四强化、四促进”,即强化从严治党,促进企业更加健康发展;强化战略举措,促进企业更加充分发展;强化创新创优,促进企业更加平衡发展;强化队伍建设,促进企业更可持续发展。

  会议强调,为完成2018年工作目标,全体干部员工要不忘初心,牢记使命,切实做到“六个奋勇争先”,即在规范护航发展上奋勇争先、在创新驱动发展上奋勇争先、在质效推动发展上奋勇争先、在管理支撑发展上奋勇争先、在文化引领发展上奋勇争先、在队伍保障发展上奋勇争先。

  会议表彰了2017年度全市系统优秀团队、优秀员工,签订了2018年度落实全面从严治党主体责任书、安全目标管理责任书。各基层单位领导班子成员、部门主要负责人,市局(公司)副科级以上干部、二级部门负责人,优秀团队、优秀员工代表等计150多人参加了会议。(吴仲明) 
 

猜你喜欢