首页>要闻>正文
2018年全国烟草专卖管理工作会议召开 赵洪顺出席并讲话
2018年03月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:王文华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月9日,2018年全国烟草专卖管理工作会议在北京召开。会议总结了2017年行业专卖管理工作,部署了今年主要工作任务。国家烟草专卖局副局长赵洪顺出席会议并讲话。

  赵洪顺在讲话中指出,党的十八大以来的五年,行业各级专卖管理人员牢固树立“三个理念”、着力构建“三个体系”,注重眼睛向内、强化内管,注重依法治烟、公正文明,注重防微杜渐、打牢基础,维护了烟草专卖制度,体现了专卖立法宗旨,取得了良好工作成效,为行业保持持续健康发展作出了重要贡献。

  赵洪顺强调,行业全体专卖管理人员要不忘初心、牢记使命,以专卖监管的新成效保障烟草行业开创稳中向好新局面。一要突出抓好政治建设,全面贯彻党的十九大精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步深化对专卖制度和专卖工作的认识,切实履行好专卖监督管理职责。二要突出抓好统一思想,牢牢把握专卖专营体制的根本宗旨和本质要求。始终坚持“四个原则”,即保持渠道和来源的唯一性原则、坚持属地管理的原则、坚持公平公正的原则、坚持规范有序的原则。三要突出抓好专卖内管,切实规范卷烟经营秩序。强化专项督查、强化违规大户治理、强化责任追究,把管住自己、管好自己作为最根本要求,坚决守住专卖管理底线,努力实现卷烟市场秩序根本好转。四要突出抓好卷烟打假打私,着力净化烟草市场环境。始终瞄准重点地区、重点环节、重点人群,坚定不移把“建机制、堵源头、打团伙、管市场”总体要求落到实处,绝不允许制售假烟分子有藏身之所、容身之地。五要突出抓好市场监管创新,持续提升专卖监管科学化水平。立足工作实际,转变监管理念,健全监管机制,改革监管方式,创新监管手段。六要突出抓好队伍建设,努力提高专卖管理队伍整体素质。加强政治建设,强化责任担当,转变工作作风,提高履职本领,争创专卖管理新作为。

  国家局专卖监督管理司司长作工作报告。报告指出,要在服从和服务于“五个大局”中找准专卖监管工作的结合点和着力点,始终聚焦“三线建设”、切实打牢“两个基础”,坚定不移强化专卖管理,着力维护市场环境秩序,努力为行业开创稳中向好新局面作出新贡献。

  会上,大连市烟草专卖局、广东省烟草专卖局、浙江省烟草专卖局、云南省烟草专卖局、上海市烟草专卖局作交流发言。与会代表围绕贯彻落实会议精神,做好今年专卖管理工作进行了分组讨论。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,行业各省级局分管专卖管理工作负责人及专卖管理部门负责人、内部专卖管理监督部门负责人,各省级工业公司和中国烟草实业中心分管内部专卖管理监督工作负责人及有关部门负责人参加会议。

猜你喜欢