首页>要闻>正文
财务审计司学习讨论有关警示教育文件 徐副局长参加学习
2018年03月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月1日,国家局财务审计司召开党支部大会暨部门全体会议,开展反腐倡廉警示教育。国家局党组成员、副局长徐以普通党员身份参加了本次学习。

  会议原原本本传达学习了《郭开朗同志在中央纪委驻工业和信息化部纪检组2018年纪检工作会议上的讲话》、《凌成兴同志在烟草行业反腐倡廉警示教育会上的讲话》和《中共国家烟草专卖局党组转发中央纪委驻工业和信息化部纪检组关于2017年部分典型案例情况的通报的通知》,与会同志结合有关警示教育文件学习,围绕“规范权力运行 防范财务风险”的主题进行了讨论。

  与会同志认为,行业党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,大家要深刻汲取余云东案件的惨痛教训,切实引以为戒、警钟长鸣。要从余云东案件中深刻汲取党性观念薄弱、理想信念丧失的惨痛教训;深刻汲取组织观念缺失、摆不正个人与组织关系的惨痛教训;深刻汲取纪律观念淡薄、对纪律和规矩缺乏敬畏戒惧的惨痛教训;深刻汲取道德观念失守,家风不正、家教不严的惨痛教训。

  财务审计司党支部书记在总结发言中强调,党员领导干部要切实践行习近平总书记提出的“四个注重”,做到守住原则底线,自觉严以用权,坚持严格规范,严格廉洁自律和主动接受监督。一是守住原则底线。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢思想防线;要遵守党纪国法和财经纪律,做到敬畏法纪,坚守法纪底线;要增强自身道德修养,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,恪守道德边线。二是自觉严以用权。要恪尽职守,严格执行审批程序和规章制度;要敢于担当,对国家局部署的目标任务狠抓落实;要秉公用权,牢记权力赋予的职责,不能任性用权;要公开透明,做到程序公开、规则公平、制度透明,才能保证权力在阳光下运行。三是坚持严格规范。要进一步加强制度建设,扎紧制度笼子,强化政策制度的执行;严格规范标准,以国家财经法律法规作为处理问题的基本依据,以能否经得起外部审计的检验作为基本评判标准;要切实做到财务管理和审计监督自身规范,尤其是会计核算规范、资金运作规范和资产处置规范。四是严格廉洁自律。要认真履行全面从严治党主体责任,恪守廉洁自律准则,以身作则、率先垂范,保持清正廉洁的政治本色。五是主动接受监督。要自觉接受监督,加大对发现问题的整改力度,严格责任追究,才能真正把权力关进制度的笼子,规范权力运行。

猜你喜欢