烟草行业处级以上领导干部学习培训班在京召开 高林作总结讲话 段铁力作辅导报告
2018年04月03日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道

  烟草行业处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色

  社会主义思想和党的十九大精神培训班强调

  深入学习宣传贯彻 切实学懂弄通做实

  把党的十九大精神转化为推动改革发展的强大动力

  高林作总结讲话 段铁力作辅导报告 


  3月26日至29日,第五期烟草行业处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班在北京举办。国家烟草专卖局党组成员、直属机关党委书记高林作总结讲话,国家局党组成员、副局长段铁力作辅导报告。

  高林指出,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,切实做到学懂弄通做实,把党的十九大精神转化为推动行业改革发展的强大动力。

  高林强调:一要提高政治站位。地市级局(公司)主要负责同志是行业的中坚力量,具有承上启下的重要作用,要切实提高把握政治大局、政治方向的能力和水平,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,推动学习贯彻党的十九大精神向纵深发展,防止和纠正“层层递减”“层层弱化”现象和问题。二要树立历史眼光。通过学习和了解历史,更加深入地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强使命意识,增强担当精神。三要强化理论思维。发扬学到底、悟到位的精神,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。四要增强大局观念。一切在大局下思考、一切在大局下行动,努力在服从和服务于“五个大局”中找准工作结合点和着力点,不折不扣抓好落实。五要丰富知识素养。坚持自觉学习、主动学习、终身学习,切实贯彻落实党的十九大提出的“全面增强执政本领”的要求。六要坚持问题导向。清醒认识行业改革发展面临的主要矛盾、突出问题,切实做到正视问题、分析问题、解决问题,以行业个别领导干部违纪违法典型案例为警醒,巩固和深化中央专项巡视整改成果,严格落实中央八项规定精神,以严格的自律和良好的作风努力开创行业稳中向好新局面。

  段铁力指出,要深刻理解党的十九大的重大意义,深刻理解党的十九大报告的核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解《中国共产党章程(修正案)》的实践意义,深刻理解习近平总书记“1.5”重要讲话精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

  段铁力强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要从“关键少数”做起,充分发挥领导干部示范带动作用,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,坚定“四个自信”,牢记党的宗旨,加强理论武装,自觉践行“两个至上”行业共同价值观;把讲政治作为根本政治要求,把对党绝对忠诚体现在具体行动中、落实到具体工作中,切实提高政治能力,自觉做政治上的明白人、老实人;牢固树立责任重于泰山的意识,始终坚持正确的政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,履职尽责、攻坚克难;切实增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,切实提高把握全局、谋划发展的战略能力,努力成为工作的行家里手;密切联系服务群众,提高调查研究能力,持之以恒纠正“四风”,严格落实制度规定,把“三严三实”贯穿工作生活始终。

  围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《习近平谈治国理政》等内容,培训班邀请中央党校有关专家教授、国家局烟草经济研究所负责人进行专题辅导。

  培训期间,学员自学党的十九大文件,撰写心得体会,开展分组讨论。部分学员作交流发言,汇报学习成果、畅谈学习体会。

  行业部分地市级局(公司)主要负责人参加培训。


 

猜你喜欢