国家局总公司举办机关青年干部“金叶论坛”
2018年04月24日来源:国家烟草专卖局网站

积极进取勇于担当激发干事创业信心

国家局总公司举办机关青年干部“金叶论坛” 

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,纪念中国共青团成立96周年暨“五四”运动99周年,4月19日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司举办机关青年干部“金叶论坛”。

  本次论坛根据工业和信息化部第三届青年干部论文大赛初审结果,从提交的31篇论文中遴选出8篇作主题发言。8名论文作者代表紧密结合行业实际、立足本职工作,围绕烟草专卖制度、供给侧结构性改革、产业扶贫、智能制造、精益供应链体系构建、卷烟新品发展、“一带一路”沿线烟草市场等内容进行了精彩陈述。他们运用专业的理论分析、详实的数据和鲜活生动的实例,进行现象分析并提出意见建议。论文理论与实践相结合,具有较强的启发性、指导性和可操作性。在互动交流环节,评委及现场听众积极提问,台上作者给予解答,现场气氛热烈,思想火花碰撞,展开了一场为行业发展出谋划策的“头脑风暴”。

  论坛共评选出一等奖论文1篇,二等奖论文3篇,三等奖论文4篇。本次论坛是国家局、总公司机关党建带团建工作的重要抓手,体现了机关青年干部扎实的学术功底和突出的创新能力,充分展现出他们有理想、有追求、有担当的精神风貌,营造了主动思考行业中心工作、深入研究行业重大问题的浓厚氛围,激发出青年干部干事创业的热情和信心。

  国家局、总公司机关各部门各单位青年干部代表参加论坛。

猜你喜欢