响应一带一路倡议 中国双维投资有限公司完成收购哈萨克斯坦阿尔金银行股权交易
2018年04月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月24日,中国双维投资有限公司(以下简称中国双维)在哈萨克斯坦阿拉木图参与完成与中信银行股份有限公司(以下简称中信银行)联合收购阿尔金银行(AltynBank)的股权交易。

  阿尔金银行前身为汇丰银行哈萨克斯坦分支机构,于1998年在哈创立,2014年11月由当地最大商业银行—哈人民银行(HalykBank)全资持有。中方自2015年起同哈人民银行启动阿尔金银行股权收购谈判,截至目前,交易各方已按照中哈两国法律完成并购尽职调查、两国监管审批、股权交割登记等程序,标志着历时2年的收购项目圆满收官。

  2013年9月,习近平主席在访问哈萨克斯坦期间首次提出建设“丝绸之路经济带”,呼吁沿线各国共建“丝路经济带”利益共同体,打造地区合作新局面。资金融通,是“丝路经济带”合作倡议的重要组成部分。

  中国双维作为中国烟草总公司的全资子公司,携手中信银行完成本次收购,是烟草行业积极响应“一带一路”倡议的具体实践,必将为畅通金融渠道,推进资金、资本融通做出贡献,并为烟草行业“走出去”战略提供金融服务支持。

猜你喜欢