切实在学懂弄通做实上下功夫 努力开创行业稳中向好新局面
2018年05月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月14日至18日,第六期烟草行业处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在北京举办。国家烟草专卖局党组成员、副局长赵洪顺作辅导报告并作总结讲话。

  赵洪顺在辅导报告中指出,深入学习贯彻党的十九大精神,关键是要统一思想认识,努力掌握其政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;把握精神实质,学思践悟、融会贯通,从“十个深刻领会”中深刻理解党的十九大报告的核心要义;坚定政治信念,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;增强党章意识,深刻理解《中国共产党章程(修正案)》的实践意义,务必把握最核心、最关键、最本质的问题;强化政治责任,深刻理解习近平总书记“1.5”重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记“三个一以贯之”的重要论述,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  赵洪顺强调,培训班学员要珍惜学习机会,汲取更多理论营养,增强理论素养,提高政治能力;抓住学习重点,认真学习、深刻领会、切实贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫;增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位;加强党性锤炼,进一步增强在作风、纪律、廉洁方面的自律性和自觉性;坚持学以致用,通过学习加深对国家局党组提出的“五个大局”的理解,自觉把烟草事业置身于党和国家全局中思考和把握,找准自身位置,把自己的事情干好,努力开创行业稳中向好新局面。

  赵洪顺在总结讲话中强调,要在提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向上下功夫,牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义,牢牢把握实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,深入学习领会新思想、新辉煌、新论断、新特点、新目标、新要求,切实做到学懂弄通做实,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动行业改革发展的强大动力。

  培训班邀请中央党校有关专家教授、国家局烟草经济研究所负责人就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及《习近平谈治国理政》等内容进行专题辅导。

  培训期间,学员自学党的十九大文件,撰写学习心得,进行分组讨论。部分学员汇报了学习成果、体会。

  行业省级工业公司“四大中心”主要负责人、卷烟厂厂长共158人参加了培训。

猜你喜欢