国家局安全检查组到青海烟草检查指导工作
2018年05月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月14日至19日,国家局安全检查组到青海烟草检查指导安全生产工作。

  检查组先后深入青海省局(公司)机关、物流中心、海北州局(公司)、海南州局(公司)等地,通过听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,对重点场所和关键部位,从基础安全管理和现场技术规范两个方面进行了认真检查。 

  检查组认为,青海省局(公司)和所属基层单位高度重视安全管理工作,严格落实2018年行业安全生产工作电视电话会议精神及行业安全生产重点工作任务,一是做到了创新举措。开展“每月一主题、每月一重点”和隐患排查治理活动,多维度、多方面查找问题,深入分析,持续改进,有效保障了安全生产;二是做到了增强防范。认真开展车辆专项治理活动,通过车辆运行监控系统加大日常监管力度,做好了安全信息预警,未发生交通事故;三是做到了立足适用。积极开展“三化”建设,借鉴先进经验和做法,实现日常工作与系统的有效融合,并组织新版行业安全标准规范培训,做好了安全文化宣贯,提高了安全意识,提升了技能水平。检查组还就检查中发现的问题和下一步工作进行了沟通反馈,提出了具体改进建议及工作要求。 

  省局(公司)表示,将认真梳理汇总相关问题,举一反三,细化责任,制定措施,落实整改,进行跟踪验证,坚持不懈抓好各项安全管理工作,继续加大隐患排查力度,为青海烟草持续健康发展提供安全保障。

猜你喜欢