第九届全国评烟委员会2018年年会在河北省石家庄市召开
2018年05月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月25日,第九届全国评烟委员会2018年年会在河北省石家庄市召开。会议总结了评烟委员会2017年工作情况,部署了今年工作任务。国家烟草专卖局副局长、第九届全国评烟委员会主任委员段铁力出席会议并讲话。

  段铁力在讲话中指出,2017年评烟委员会牢牢把握中式卷烟这一发展核心,紧密结合工作职能,聚焦品牌发展、创新驱动、人才队伍建设等,狠抓工作落实,为行业稳定发展作出了重要贡献。

  段铁力强调,2018年评烟委员会要按照高质量发展要求,统筹实施“四个提升”工作,推动行业发展质量变革、效率变革和动力变革,促进行业持续健康发展。一要学习新思想,提升履职担当能力。提升担当意识,提升担当专业素养,提升敢于担当的意志精神。二要推动高质量发展,提升行业总体竞争力。进一步管住产量这个“总闸门”,依靠重点品牌这个“主力军”,抓紧提升结构这个“纲”,牵住销量这个“牛鼻子”,盯住价格这个“晴雨表”,做好原料保障的“大文章”,调整好库存这个“蓄水池”,用好国产装备这个“主阵地”,全面推动行业高质量发展。三要加强创新引领,提升行业发展活力。深入实施创新驱动发展战略,兼顾好创新与传承、技术与机制、特色与适用、重点与协同的关系,不断推进科技创新、科技减害、科技增效,为行业发展不断注入活力。四要完善评委会建设,提升智囊团的引导力。强化评委会指导作用,进一步提升带头、引领、聚力的综合服务能力;强化人才梯队建设,有效利用各级创新平台、重大科研项目、各类技能竞赛活动等抓手,让不同层次人才脱颖而出。

  会上,第九届全国评烟委员会作《新时代 新征程 以创新产品推动中式卷烟高质量发展》主题报告,并进行了样品烟评吸和检测。

  第九届全国评烟委员会全体委员参加会议。

猜你喜欢