国家局党组召开党组(扩大)会议认真传达学习国务院第一次廉政工作会议精神
2018年05月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月3日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的重要讲话精神,部署行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。中央纪委驻工业和信息化部纪检组副组长孟庆旸到会指导。

  凌成兴指出,国务院第一次廉政工作会议提出,各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》要求,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。李克强总理的重要讲话总结了过去五年政府系统在转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐方面的工作成效,部署了今后五年特别是今年的政府系统廉政建设工作,提出要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设,体现了国务院坚持全面从严治党、坚决推进反腐倡廉的决心。

  凌成兴强调,全行业要结合全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议的安排抓好贯彻落实,结合行业巡视整改“回头看”专项检查工作抓好贯彻落实。一要围绕“放管服”改革狠抓“六个一”的落实。二要围绕反“四风”狠抓规章制度的执行。三要围绕风险点狠抓公开、公平、公正“三公”举措的落实。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢